E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочка «Ромашка» с маком

Булочка «Ромашка» с маком

А вот и ещё одна красавица в моём исполнении - "Ромашка" с маковой посыпкой.

Отрывные лепестки - булочки воздушные, как облачко, нежные, как молоко, и яркие, как солнышко.

Аромат горячей выпечки влёт расходится по дому и все домочадцы сбегаются на дегустацию. А мне остаётся только заварить свежий чай и положить в вазочку вкусное домашнее варенье.

Предлагаю и вам побаловать своих близких свежими вкусными булочками.

Ингредиенты

Молоко - 180 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Дрожжи свежие - 15 г

Масло растительное - 25 г

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 370 г

Соль - щепотка

Мак - 2 ст.л.

  • 289 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.38
  • Ж: 8.12
  • У: 47.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Булочка «Ромашка» с маком готовится вот из такого набора продуктов, как на фото.


В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.


Добавить масло.


Добавить яйцо (оставить небольшую его часть на обмазку булочек).


Перемешать.


Добавить муку и соль.


Замесить тесто.


Накрыть миску и убрать тесто в тепло до увеличения в объёме.


Разделить тесто на 7 равных частей, скатать шарики и выложить в смазанную маслом форму.


Один шарик - в центре, остальные - по кругу с небольшим расстоянием друг от друга.


Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.


Смазать булочки яйцом и посыпать маком.


Выпекать при температуре 170 градусов, примерное время - 12-15 минут.


Сразу вынуть из формы и переложить на решётку.


Роскошная булочка «Ромашка» с маком готова.


Приятного чаепития.


Булочка «Ромашка» с маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если булочка подрумянивается раньше, чем она готова, накройте её фольгой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта