E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с миндалём (дрожжевые)

Булочки с миндалём (дрожжевые)

Предлагаю приготовить очень воздушные булочки-улитки с начинкой из миндальной крошки. Тесто для булочек готовим на прессованных дрожжах. Готовые булочки получаются невероятно аппетитными, с выраженным миндальным вкусовым оттенком.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Ванилин - 2 г

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Миндаль - 60 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 60 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 321 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.19
  • Ж: 14.78
  • У: 40.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для дрожжевых булочек с миндалём. Молоко должно быть теплым, поэтому подогреем его на маленьком огне в сотейнике примерно до температуры в 35-37 градусов.


Теплое молоко зальем в просторную миску, пальцами разотрем дрожжи, добавим сахар. Перемешаем венчиком до полного растворения дрожжей.


В дрожжевую смесь добавим 4 ст.л. муки и размешаем.


После чего добавим соль, ванилин, вобьем яйца. Перемешаем.


Растопим сливочное масло в сотейнике на маленьком огне и немного охладим, добавим к дрожжевой массе. Перемешаем.


Просеем оставшуюся муку.


Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Корректируйте самостоятельно консистенцию теста, подсыпая дополнительно понемногу муку, если возникнет необходимость. Тесто округлим в миске, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подходить примерно на 60 минут.


Займемся ореховой начинкой для булочек. Миндаль в миске зальем кипятком и оставим на 15 минут.


Затем с легкостью снимем кожицу с орехов.


Очищенные орехи просушим в духовке до легкого золотистого оттенка при температуре 150 градусов, охладим и измельчим в кофемолке.


К измельченному миндалю добавим сахар.


Перемешаем до полного соединения ингредиентов.


Тесто уже подошло - оно очень увеличилось в объеме и готово к дальнейшей работе.


Рабочую поверхность чуть присыплем мукой, раскатаем тесто в прямоугольный пласт по возможности. Масло для смазывания теста должно быть предельно мягким, поэтому его лучше достать из холодильника заранее. Пласт теста смажем мягким сливочным маслом.


Равномерным слоем распределим по поверхности сладкую миндальную смесь.


Скатаем в рулет и разрежем на равные части.


На противень, застеленный пергаментом для выпечки, выложим заготовки булочек, располагая их на значительном расстоянии друг от друга, оставим на 15 минут в покое, а затем смажем взболтанным яйцом, воспользовавшись кондитерской кисточкой.


Выпекать дрожжевые булочки с миндалём будем примерно 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые булочки, немного охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!


Булочки с миндалём (дрожжевые), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Ах, какие красивые!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта