Подготовим необходимые ингредиенты для дрожжевых булочек с миндалём. Молоко должно быть теплым, поэтому подогреем его на маленьком огне в сотейнике примерно до температуры в 35-37 градусов.
Теплое молоко зальем в просторную миску, пальцами разотрем дрожжи, добавим сахар. Перемешаем венчиком до полного растворения дрожжей.
В дрожжевую смесь добавим 4 ст.л. муки и размешаем.
После чего добавим соль, ванилин, вобьем яйца. Перемешаем.
Растопим сливочное масло в сотейнике на маленьком огне и немного охладим, добавим к дрожжевой массе. Перемешаем.
Просеем оставшуюся муку.
Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Корректируйте самостоятельно консистенцию теста, подсыпая дополнительно понемногу муку, если возникнет необходимость. Тесто округлим в миске, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подходить примерно на 60 минут.
Займемся ореховой начинкой для булочек. Миндаль в миске зальем кипятком и оставим на 15 минут.
Затем с легкостью снимем кожицу с орехов.
Очищенные орехи просушим в духовке до легкого золотистого оттенка при температуре 150 градусов, охладим и измельчим в кофемолке.
К измельченному миндалю добавим сахар.
Перемешаем до полного соединения ингредиентов.
Тесто уже подошло - оно очень увеличилось в объеме и готово к дальнейшей работе.
Рабочую поверхность чуть присыплем мукой, раскатаем тесто в прямоугольный пласт по возможности. Масло для смазывания теста должно быть предельно мягким, поэтому его лучше достать из холодильника заранее. Пласт теста смажем мягким сливочным маслом.
Равномерным слоем распределим по поверхности сладкую миндальную смесь.
Скатаем в рулет и разрежем на равные части.
На противень, застеленный пергаментом для выпечки, выложим заготовки булочек, располагая их на значительном расстоянии друг от друга, оставим на 15 минут в покое, а затем смажем взболтанным яйцом, воспользовавшись кондитерской кисточкой.
Выпекать дрожжевые булочки с миндалём будем примерно 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые булочки, немного охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!