Для приготовления воздушных пончиков по-турецки подготовим продукты по списку ингредиентов.

Для начала сварим сахарный сироп. Для этого в небольшой сотейник нальем воду (500 мл), выдавим сок половины лимона и добавим сахарный песок. Перемешаем и отправим на огонь. Доведём содержимое варочной ёмкости до кипения и будем варить сироп на минимальном нагреве 10 минут, до полного растворения сладких кристаллов. После чего отставим в сторону, чтобы остывал.

Займёмся приготовлением теста. Нальем в кастрюлю воду (250 мл), добавим сливочное масло и небольшую щепотку соли. Доведём до кипения, помешивая, чтобы масло растаяло.

Затем одной порцией введём просеянную пшеничную муку.

Не снимая с огня, интенсивно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, заварим тесто. Оно должно собраться в один комок и начать отходить от стенок кастрюли (как на фото).

После чего дадим ему немного остыть и по одному введём куриные яйца. Каждый раз тщательно перемешивая, будто втирая их в мучную массу.

Вот и всё, заварное тесто для пончиков готово. Оно должно получиться гладким и нежным, на ощупь напоминая пластилин.

Разделим его на небольшие кусочки, размером с перепелиное яйцо или грецкий орех. Из каждого скатаем шарик и сделаем по центру углубление, надавив большим пальцем на тесто.

Тем временем подготовим фритюр. Можно воспользоваться специальным или же налить достаточное количество растительного масла в небольшую посудину (в моём случае - сковорода). Раскалим его и выложим заготовки.

Обжарим пончики на среднем огне до золотистого цвета.

После чего с помощью шумовки переложим их в остывший сироп. Аккуратно перемешаем и выложим на презентационную тарелку.

Турецкие пончики готовы к подаче. Единственным их дополнением могут стать измельчённые орехи, которыми заполняются углубления, и чашечка ароматного чая.

Приятного аппетита!