E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Турецкие пончики

Турецкие пончики

Никогда не была в Турции, но часто готовлю на своей кухне их национальные блюда, стараясь как можно плотнее приблизиться к их колориту. Сказать с уверенностью, получается у меня или нет, не могу, так как в оригинале блюдо я не пробовала, но много о них читала. Поэтому судить придётся знатокам.... )))

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных, воздушных турецких пончиков, приготовленных из заварного теста. Они сначала жарятся во фритюре, а затем окунаются в сахарный сироп, который за счёт лимона имеет лёгкую, приятную кислинку.

Перед подачей такие пончики дополняют измельчёнными орехами, именно для этих целей и делается специальная выемка в центре каждой заготовки.

Лакомство получается удивительным. К чашечке ароматного чая - это именно то, что нужно. Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сироп:

Вода - 500 мл

Сахар - 250 г

Лимон (сок) - 1/2 шт.

Растительное масло для жарки- 200 мл

Орехи для подачи - по желанию

  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления воздушных пончиков по-турецки подготовим продукты по списку ингредиентов.


Для начала сварим сахарный сироп. Для этого в небольшой сотейник нальем воду (500 мл), выдавим сок половины лимона и добавим сахарный песок. Перемешаем и отправим на огонь. Доведём содержимое варочной ёмкости до кипения и будем варить сироп на минимальном нагреве 10 минут, до полного растворения сладких кристаллов. После чего отставим в сторону, чтобы остывал.


Займёмся приготовлением теста. Нальем в кастрюлю воду (250 мл), добавим сливочное масло и небольшую щепотку соли. Доведём до кипения, помешивая, чтобы масло растаяло.


Затем одной порцией введём просеянную пшеничную муку.


Не снимая с огня, интенсивно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, заварим тесто. Оно должно собраться в один комок и начать отходить от стенок кастрюли (как на фото).


После чего дадим ему немного остыть и по одному введём куриные яйца. Каждый раз тщательно перемешивая, будто втирая их в мучную массу.


Вот и всё, заварное тесто для пончиков готово. Оно должно получиться гладким и нежным, на ощупь напоминая пластилин.


Разделим его на небольшие кусочки, размером с перепелиное яйцо или грецкий орех. Из каждого скатаем шарик и сделаем по центру углубление, надавив большим пальцем на тесто.


Тем временем подготовим фритюр. Можно воспользоваться специальным или же налить достаточное количество растительного масла в небольшую посудину (в моём случае - сковорода). Раскалим его и выложим заготовки.


Обжарим пончики на среднем огне до золотистого цвета.


После чего с помощью шумовки переложим их в остывший сироп. Аккуратно перемешаем и выложим на презентационную тарелку.


Турецкие пончики готовы к подаче. Единственным их дополнением могут стать измельчённые орехи, которыми заполняются углубления, и чашечка ароматного чая.


Приятного аппетита!


Турецкие пончики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Не получилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта