E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Баурсаки по-костанайски

Баурсаки по-костанайски

Сытные дрожжевые баурсаки входят в категорию традиционных блюд казахской кухни. У тюркских народов они считались разновидностью хлеба. Готовили их для кочевников, которые отправлялись в долгий путь. Баурсаки по-костанайски отличаются от классических баурсаков своей ромбовидной формой.

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи сухие – 5 г

Сахар – 1 ч.л.

Мука – 2 ст.л.

Вода теплая – 100 мл

Тесто:

Мука – 1 кг

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 50 г

Вода теплая – 600 мл

Масло для жарки – 300 мл

  • 238 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.11
  • Ж: 4.84
  • У: 44.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для баурсаков по-костанайски подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.


В небольшую миску добавьте 100 миллилитров теплой воды, 1 ч.л. сахара, 5 г сухих дрожжей, 2 ст.л. муки. Размешайте, закройте плотно крышкой и уберите в теплое место на 10-15 минут.


В большую чашу просейте муку. Добавьте 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 граммов подсолнечного масла. Всё перемешайте и добавьте опару. Постепенно вливая 600 мл теплой воды, замесите тесто.


Закройте тесто крышкой и уберите в теплое место на 2 часа.


Затем раскатайте круги толщиной 1 сантиметр и разрежьте на тонкие ромбики.


В сковороде или в казане нагрейте растительное масло и обжаривайте там баурсаки по-костанайски до золотистого цвета.


Приятного аппетита!


Баурсаки по-костанайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Жан
Вкусно
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Жан, благодарю)
Нравится
(0)
ответить
Lati
Вкусный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Lati, благодарю вас)
Нравится
(0)
ответить
Раджан
Очень вкусные баурсаки!
Нравится
(0)
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Гульмира
Замечательные получились баурсаки - сразу видно, что вкусные - пышные и румяные!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
До чего же аппетитные 
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, спасибо:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта