E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Синнабоны с заварным кремом

Синнабоны с заварным кремом

Ещё один вариант вкусных булочек синнабон. Тесто для булочек будет на кефире, внутри - немного сахара с корицей, а сверху - бархатный, нежный заварной крем.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 150 мл

Сахар - 50 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 260 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Заварной крем:

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 40 г

Молоко - 110 мл

Мука пшеничная - 15 г

Масло сливочное - 15 г

Дополнительно:

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 5.83
  • Ж: 4.71
  • У: 45.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Синнабоны с заварным кремом готовим из представленных ингредиентов.


Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи и сахар.


Перемешать.


Через 5-7 минут добавить яйцо. Размешать.


Добавить соль, постепенно ввести муку.


Во время замеса налить масло.


Хорошенько помните колобок, он должен получиться мягким.


Накрыть тесто крышкой и убрать в тёплое место на 30-40 минут или до того момента, пока оно не увеличится в объёме.


Пока подходит тесто, приготовить заварной крем.


В кастрюле соединить яйцо, сахар, муку и молоко, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.


Поставить на плиту, огонь средний.


Постоянно мешая, варить крем до загустения.


Добавить сливочное масло.


Перемешать.


Накрыть крем пленкой "в контакт".


Тесто раскатать в прямоугольный пласт, посыпать сахаром и корицей.


Свернуть рулет.


Разрезать рулет на кусочки.


Переложить будущие булочки в форму (её можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки).


Накрыть форму полотенцем и поставить в тепло для подъёма.


Я, не накрывая, поставила в тёплую духовку.


Спустя 10 минут булочки "подросли".


Выпекать 10-12 минут или до румяного состояния, температура - 180 градусов.


Сверху покрыть булочки кремом.


Синнабоны с заварным кремом готовы.


Приятного аппетита.


Синнабоны с заварным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Ленивые суши в духовке (запеченные)

Кекс с яблоками и клюквой

Гречка со сливками и сыром

Салат с тунцом, шпинатом и яйцом

Куриные котлеты с творогом и сыром

Смузи из сельдерея, шпината и яблока

Монастырская овсяная каша (с горошком)

Курица в сливках в горшочке в духовке

Штрули с фаршем и картошкой на сковороде

Курица с сыром и помидорами в аэрогриле

Равиоли с красной рыбой

Жаппасай

Суп с птитимом и курицей

Разноцветный маринованный лук к шашлыку
Мобильная версия сайта