Синнабоны с заварным кремом готовим из представленных ингредиентов.
Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи и сахар.
Перемешать.
Через 5-7 минут добавить яйцо. Размешать.
Добавить соль, постепенно ввести муку.
Во время замеса налить масло.
Хорошенько помните колобок, он должен получиться мягким.
Накрыть тесто крышкой и убрать в тёплое место на 30-40 минут или до того момента, пока оно не увеличится в объёме.
Пока подходит тесто, приготовить заварной крем.
В кастрюле соединить яйцо, сахар, муку и молоко, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить на плиту, огонь средний.
Постоянно мешая, варить крем до загустения.
Добавить сливочное масло.
Перемешать.
Накрыть крем пленкой "в контакт".
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть рулет.
Разрезать рулет на кусочки.
Переложить будущие булочки в форму (её можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки).
Накрыть форму полотенцем и поставить в тепло для подъёма.
Я, не накрывая, поставила в тёплую духовку.
Спустя 10 минут булочки "подросли".
Выпекать 10-12 минут или до румяного состояния, температура - 180 градусов.
Сверху покрыть булочки кремом.
Синнабоны с заварным кремом готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий