E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Банановый кулич на Пасху

Банановый кулич на Пасху

В светлый праздник Пасхи для разнообразия можно приготовить ароматный банановый кулич.

Тесто неприхотливое, приятное в работе, выпечка выходит мягкой, абсолютно не крошится.

Украсить кулич можно по своему вкусу.

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Банан - 1 шт. (130 г)

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 410 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Выходит 2 кулича.
  • 274 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.86
  • Ж: 6.57
  • У: 48.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Банановый кулич на Пасху будем готовить из таких ингредиентов, как на фото.


Берите спелый, мягкий банан.


В теплом молоке развести дрожжи и сахар (70 г).


Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать.


Добавить 100 г муки.


Перемешать.


Накрыть полотенцем или затянуть миску плёнкой и убрать в тёплое место до того момента, пока опара не поднимется.


Банан размять вилкой.


Добавить сахар и соль, перемешать.


Добавить в опару банановое пюре и растопленное сливочное масло.


Перемешать.


Постепенно ввести муку, постоянно замешивая тесто.


Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет однородным. Перебарщивать с мукой не стоит, лучше обмять его, добавив растительное масло.


Закрыть тесто и убрать в тёплое место до увеличения в размере.


Разделить тесто на две части, сформировать колобки.


Выложить в формы.


Накрыть и дать куличам подняться.


Формы поставить в разогретую духовку (180 градусов).


Решётку лучше установить на ряд ниже среднего, чтобы верхушка не зарумянилась.


Если верх всё равно быстро подрумянивается - прикройте фольгой.


Готовность кулича можно проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой.


У меня ушло 20 минут.


Банановый кулич на Пасху можно украсить такой глазурью.


Приятного аппетита и душевного вам праздника.


Банановый кулич на Пасху, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитный!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, спасибо).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти из кабачков с фаршем

Блины с маскарпоне и ягодами

Оладьи из чечевицы без муки

Смузи из белокочанной капусты

Котлеты из чечевицы и кабачка

Паштет из консервированной сардины с яйцом

Венский пирог с вареньем

Хлеб на закваске с орехами

Чесночный соус для пельменей

Кефир с авокадо

Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)
Мобильная версия сайта