E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Банановый кулич на Пасху

Банановый кулич на Пасху

В светлый праздник Пасхи для разнообразия можно приготовить ароматный банановый кулич.

Тесто неприхотливое, приятное в работе, выпечка выходит мягкой, абсолютно не крошится.

Украсить кулич можно по своему вкусу.

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Банан - 1 шт. (130 г)

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 410 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Выходит 2 кулича.
  • 274 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.86
  • Ж: 6.57
  • У: 48.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Банановый кулич на Пасху будем готовить из таких ингредиентов, как на фото.


Берите спелый, мягкий банан.


В теплом молоке развести дрожжи и сахар (70 г).


Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать.


Добавить 100 г муки.


Перемешать.


Накрыть полотенцем или затянуть миску плёнкой и убрать в тёплое место до того момента, пока опара не поднимется.


Банан размять вилкой.


Добавить сахар и соль, перемешать.


Добавить в опару банановое пюре и растопленное сливочное масло.


Перемешать.


Постепенно ввести муку, постоянно замешивая тесто.


Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет однородным. Перебарщивать с мукой не стоит, лучше обмять его, добавив растительное масло.


Закрыть тесто и убрать в тёплое место до увеличения в размере.


Разделить тесто на две части, сформировать колобки.


Выложить в формы.


Накрыть и дать куличам подняться.


Формы поставить в разогретую духовку (180 градусов).


Решётку лучше установить на ряд ниже среднего, чтобы верхушка не зарумянилась.


Если верх всё равно быстро подрумянивается - прикройте фольгой.


Готовность кулича можно проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой.


У меня ушло 20 минут.


Банановый кулич на Пасху можно украсить такой глазурью.


Приятного аппетита и душевного вам праздника.


Банановый кулич на Пасху, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитный!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, спасибо).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта