E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Царский заварной кулич

Царский заварной кулич

В преддверии Пасхи предлагаю рецепт Царского заварного кулича. Тесто вымешиваем руками, а затем даем отдохнуть. Выпекать куличи можно в бумажных вкладышах или в металлических формах. Их можно украсить любой глазурью, сахарной, белковой или глазурью с желатином. Куличи получаются вкусными, ароматными, не сухими.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Сахар - 150 г

Молоко - 250 мл

Желтки - 4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Дрожжи сухие - 6 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Коньяк - 2 ст.л.

Получается 3 штуки по 350 грамм
  • 301 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 5.88
  • Ж: 8.6
  • У: 48.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Собрать продукты для приготовления царского заварного кулича (в моём случае - куличей).


100 мл молока довести до кипения, снять с огня и всыпать 40 грамм муки.


Быстро перемешать заварную массу.


В миску влить оставшееся молоко и подогреть до 40 градусов, всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара и оставить на 10 минут. Затем соединить опару и заварную массу.


Хорошо перемешать массу венчиком и оставить на 30 минут в теплом месте.


Опара запузырится, увеличится в объеме.


В миске соединить желтки, яйцо, сахар и ванильный сахар.


Перетереть массу венчиком 2-3 минуты, до светлого состояния. Добавить в желтковую массу опару и перемешать венчиком.


Всыпать корицу, мускатный орех, влить коньяк и перемешать.


Всыпать просеянную муку.


Выложить тесто на силиконовый коврик. Масло заранее размягчить и добавить к тесту.


Вымешивать тесто с маслом минут 10. Оно станет эластичным. Добавить к тесту цукаты и изюм. К изюму добавить 1 ч.л. муки и перемешать.


Вымесить тесто до гладкого состояния, минуты 3. Миску смазать маслом и выложить тесто в миску.


Тесто оставить в теплом месте на 2 часа. Оно округлится.


Разделить тесто на части и выложить в формы. Размер куличей выбирайте сами. Оставить куличи в формах на 1 час в тепле, затем поставить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 40 минут.


Готовность куличей проверить деревянной шпажкой. Полностью остудить куличи.


Царские заварные куличи готовы. Осталось покрыть их глазурью и присыпать цветной посыпкой.


Приятного аппетита и Светлой Пасхи!


Царский заварной кулич, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Шикарный вышел кулич!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Мария, спасибо огоромное)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта