E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексовый кулич

Кексовый кулич

Предлагаю испечь кексовый кулич на Пасху, Красную горку или Троицу.

Бывает так, что нет времени печь классический дрожжевой кулич или просто вы не любите дрожжевые куличи. В этом случае оптимальным выходом будет испечь кексовый кулич. Кексовое тесто для кулича готовится на разрыхлителе, оно очень сдобное и вкусное. В качестве добавок в этот кулич можно использовать как изюм, так и цукаты, орехи или вяленые ягоды.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 180 г

Соль - 1 щепотка

Сметана - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Мука - 240 г

Ванилин - 1 г

Изюм - 150 г

Для декора:

Глазурь шоколадная готовая - по вкусу

Посыпка кондитерская - 1 ч.л.

Сахарные пасхальные яйца - 3 шт.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

  • 340 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.83
  • Ж: 12.65
  • У: 52.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления пасхального кексового кулича соберите по списку. Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Муку просейте. Изюм тщательно промойте на сите.


В рабочую миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванилин.


Взбейте их миксером в пышную массу около 10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.


Продолжая взбивать, добавьте к яйцам сметану.


А теперь введите при взбивании в массу мягкое сливочное масло порциями.


После чего на малых оборотах миксера введите в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.


Изюм обваляйте в муке и добавьте в тесто.


Лопаткой перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился в кексовом тесте.


Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в форму тесто и поставьте в холодную духовку.


Выпекайте около 45 минут на пониженной температуре (150-160°С) до готовности. Готовность определяем, проткнув кулич в серединке деревянной шпажкой - она должна выйти сухой.


Кексовое тесто для кулича довольно плотное, поэтому чтобы кулич пропёкся, не повышайте температуру сильно. И ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый кулич выньте из формы и остудите.


А тем временем подготовьте декор. Я использовала готовую шоколадную глазурь, кондитерскую посыпку и декор в виде сахарных пасхальных яиц.


Глазурь подогрейте и облейте верх кулича. Декорируйте кондитерской посыпкой и сахарными пасхальными яйцами.


Кексовый кулич на Пасху готов. Очень сдобный и вкусный!



Кексовый кулич, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Замечательный кулич! Сдобный и вкусный! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, он именно такой! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта