Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Глазурь из белого шоколада для кулича

Глазурь из белого шоколада для кулича

Готовится глазурь легко и просто, главное - охладить ее после прогревания. Тогда она отлично взобьется и ее можно будет наносить на куличи.

Белый шоколад можно приобретать любой марки и любого сорта, даже пористый. Я сначала хотела добавить всю плиту, но хватило 50-60 г для украшения двух небольших куличей. Приобретайте качественное сливочное масло, лучше - со сладким привкусом, а не с кисловатым.

Ингредиенты

Шоколад белый - 60 г

Масло сливочное - 40 г

  • 624 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.72
  • Ж: 51.24
  • У: 37.64

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления глазури из белого шоколада для кулича - перед вами!


Разломите шоколад на кусочки и выложите вместе со сливочным маслом в пиалу или ковш. Прогреть ингредиенты можно в микроволновке или на плите - я выбрала второй вариант.


На минимальном нагреве доведите всё до расплавления в течение 2 минут. Не перегревайте продукты, просто размешивайте их силиконовой лопаткой. Впрочем, если шоколад свернется - ничего страшного. Он все равно отлично взобьется с маслом, когда охладится! В таком виде перелейте всё в пиалу или мисочку и поместите в холодильник на 30 минут. Лучше - на 20 минут в морозилку. Масло и шоколад должны стать плотными.


Затем выложите их в чашу миксера и взбейте 2-3 минуты. Нам важно взбить и слегка размягчить сливочное масло, поэтому воздушной такая глазурь не будет. Глазурь из белого шоколада для кулича будет напоминать крем.


Начиная от бумажных формочек и поднимаясь к верхушке, выложите глазурь лопаткой на куличи. Затем украсьте любым сладким декором, посыпкой и поместите в холодильник. Буквально за 20-30 минут глазурь застынет, станет плотной, будет ломаться при дегустации. Хранить такие куличи лучше всего в холодном месте.


А на Пасху подайте сладкую выпечку с чаем, капучино, латте и т.д.


Приятного вам!


Глазурь из белого шоколада для кулича, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Приготовила на Пасху. Очень вкусная глазурь, спасибо большое!
Христос воскрес!
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ксения, Воистину Воскрес! Спасибо большое за доверие к рецепту!:smile:
3
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта