E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Гоголь-моголь для кулича

Гоголь-моголь для кулича

Самый легкий способ приготовить сахарную глазурь. Этого количества глазури хватит на покрытие двух средних по размеру куличей.

Ингредиенты

Сахар - 50 г

Яичный белок - 0,5 шт.

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 327 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 2.05
  • У: 79.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления гоголь-моголя для кулича - перед вами.


Яйцо вымойте, оботрите и аккуратно разделите на белок и желток. Белок перелейте в чистую, сухую, подходящую для взбивания посуду.


Миксером немного взбейте белок.


Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Вместо кислоты можно добавить сок лимона (0,5-1 ч.л.).


И еще раз миксером взбейте белок с сахаром до получения однородной, плотной, в меру густой массы. Сахарные крупинки во время взбивания должны полностью раствориться. Гоголь-моголь для пасхального кулича готов.


Нанесите глазурь на остывший кулич и оставьте до полного подсыхания глазури.


Глазурь не засохнет, если ее хранить в течение суток в закрытой посуде в холодильнике.


Гоголь-моголь для кулича, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Рыба в тесте фило

Роллы «Цезарь»

Котлеты из репы

Джем из клубники и красной смородины

Шарлотка с топинамбуром

Паста с лососем и креветками

Квашеная капуста в пакете

Лимонные бары (Lemon bars)

Салат с консервированной иваси

Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке
Мобильная версия сайта