E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Капкейки с маком под лимонной глазурью

Капкейки с маком под лимонной глазурью

Для тех, кто хочет попробовать оригинальную и не приторно сладкую выпечку, подойдёт этот рецепт. Текстура капкейков получается одновременно воздушной и устойчивой, а значит их можно испечь в форме пирога и разрезать на коржи. А если вы спешите, то можно тесто приготовить с вечера, поставить на ночь в холодильник, а утром испечь вкуснейшие капкейки. Мак и лимон в выпечке - это отличное сочетание!

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 130 г

Сливки 20% - 130 мл

Масло сливочное - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Мак - 30 г

Сахарная пудра - 130 г

Сок половины лимона

Соль - щепотка

Разрыхлитель 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

  • 384 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.9
  • Ж: 18.07
  • У: 50.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления капкейков с маком под лимонной глазурью.


В миске смешать просеянную муку, сахар, мак (его измельчать не нужно), разрыхлитель, соль и соду.


В другой ёмкости взбить сливочное масло, постепенно добавляя яйцо, сливки. Крайне важно, чтобы все продукты были температуры 21-25 градусов. Иначе масса "створожится" и расслоится.


К ней частями подсыпаем мучную смесь, перемешивая лопаткой. Вот какое красивое тесто получается.


Выкладываем в силиконовые формы, оставляя сверху 1-1,5 см, и выпекаем при 180 градусах 35 минут, до золотого цвета. Кстати, подсмотрела интересный и удобный способ выкладывания теста с использованием металлической ложки для мороженого. Попробуйте, вам понравится.


Из силиконовых форм выпечка отлично достается спустя 3 минуты. Остужаем на решетке.


Фото капкейков в разрезе. Посмотрите, какая приятная текстура.


И в это время приготовим глазурь. Возьмите в нужных пропорциях сок и пудру.


Надо в пудру постепенно подливать сок и активно размешивать. Если хотите более густую и белую глазурь, лейте сока меньше. А если более жидкую - больше.


Покройте капкейки с маком лимонной глазурью и подавайте к чаю. Приятного аппетита!


Капкейки с маком под лимонной глазурью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитненькие и нежные лимонные няшки! Так бы и сьела! 
Нравится
(0)
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Ой, спасибо большое))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта