E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Веточки вербы на кулич (съедобный декор)

Веточки вербы на кулич (съедобный декор)

Такие веточки вербы на кулич можно приготовить параллельно с глазурью на желатине для куличей. В любом случае такой съедобный декор нужен только на праздник Пасхи, поэтому привожу количество ингредиентов на такое количество глазури, которым можно украсить два кулича небольшого размера с диаметром около 10 см или один большой и сделать около 12 веточек вербы.

Ингредиенты

Сладкая соломка – от 12 шт.

Сахар – 150 г

Вода для сиропа – 50 мл

Лимонный сок – 1 ч.л.

Желатин – 5 г

Вода для желатина – 30 мл

Мелкий сахар – для оформления

Количество глазури рассчитано на два кулича и 12 веточек.
  • 273 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.74
  • Ж: 0.84
  • У: 63.59

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сладкая соломка не самодельная, а покупная. Будьте внимательны, чтобы не купить соленую соломку!)) Ещё подготовьте несколько стаканов или рюмочек, на которых будут подсушиваться заготовки. Учтите свойства и рекомендации с упаковки желатина...


Для приготовления глазури размочите желатин в теплой воде. Обычно на это понадобится около 15 минут, но свойства желатинов разных производителей могут отличаться. Некоторым нужна водяная баня при помешивании.


За это время можно сварить густой сладкий сироп. Соедините в сотейнике воду, лимонный сок и сахар, доведите до закипания, растворения сахара и начала загустения.


После чего дайте сиропу остыть до тёплого состояния.


Соедините тёплый сахарный сироп с разбухшим желатином и перемешайте.


С помощью блендера взбейте полученную массу до увеличения в объёме и белого глянцевого состояния. На это понадобится не меньше 3 минут.


Поместите взбитую массу в кондитерский мешок или в плотный пищевой пакет, у которого срежьте кончик так, чтобы получилось отверстие около 4 мм. Если требуется украсить куличи, то потом увеличьте отверстие, отсадите на поверхность остывших куличей глазурь и разровняйте её просто ложкой.


Для приготовления веточек отсадите на каждую сладкую соломку капли желатина размером около 1 см длиной. На одной веточке их получится 6-8 штук. Ещё не застывшие капли, которые и будут «цветочками», посыпьте мелкокристаллическим сахаром. Затем уложите веточки на стаканы или рюмочки так, чтобы капли из глазури не соприкасались с другими поверхностями. Высыхают они довольно-таки быстро.


Можно сделать довольно много веточек – на десерт, но я сделала несколько – только для украшения. Остальной глазурью укрыла куличи и прикрепила на них сразу же декор из веточек вербы.


Пока глазурь не застыла, то на неё хорошо фиксируются различные украшения (посыпки, вафельные цветы и т.д.) и вот такие веточки вербы.


Веточки вербы на кулич (съедобный декор), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна_
Очень красивые веточки вербы! И делать несложно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна_, сделаете?)
Нравится
(0)
ответить
отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья Кошкина, 
Нравится
(0)
ответить
Очень реалистично и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Янина, спасибо! особенно, если смотреть издалека на такой букетик))
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, 
Нравится
(0)
ответить
Красиво и просто!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, раз я как-то соорудила, то точно - просто ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта