Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Глазурь для кекса из шоколада

Глазурь для кекса из шоколада

Самый простой способ приготовления шоколадной глазури для кекса, пряников, печенья и даже торта!

Помните, что глазурь застывает примерно 20-30 минут на холоде, когда стабилизируется сливочное масло и шоколад. Еще лучше, если выпечка будет охлажденной заранее - тогда глазурь сразу же начнет застывать на ней.

Ингредиенты

Шоколад черный - 80 г

Масло сливочное - 60 г

  • 629 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 3.76
  • Ж: 55.59
  • У: 27.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления глазури для кекса из шоколада - перед вами!


Выбирайте качественный шоколад, чтобы он не расслоился при добавлении в растопленное масло и не сбился в комочки. Сорт шоколада - на ваше усмотрение: белый, молочный или черный, но без добавок.


Масло можно использовать любой жирности, но не маргарин и не спред.


Первым делом натрите шоколад на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Шоколадная крошка моментально растает в масле и вам не нужно будет ждать.


Сливочное масло выложите в небольшой ковш или кастрюлю, казан. Можно даже использовать сковороду с высокими бортиками. Растопите масло на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты.


Всыпьте в емкость весь натертый шоколад и выключите нагрев. Подогревать глазурь не нужно, чтобы шоколад не расслоился. Важно просто смешать эти две составляющие.


Быстро начните перемешивать масло и шоколад и у вас получится густая глянцевая глазурь - она уже полностью готова. Тщательно промешайте всё с низа емкости, чтобы не осталось слоев масла. Сразу же залейте глазурью кекс или пряники, охлажденный торт и поместите в холодильник или вынесите на холод.


Охлажденный кекс нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Шоколадная глазурь отлично разрезается, особенно если нож смочить в горячей воде и вытереть насухо.


Помните, что глазурь из шоколада для кекса тает от тепла рук, поэтому пальцами лучше к ней не прикасаться.


Приятного вам!


Глазурь для кекса из шоколада, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта