E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожная пасха с бананом

Творожная пасха с бананом

Наряду с куличом, творожная пасха является традиционным угощением на праздничном пасхальном столе. Творожная пасха бывает сырой, заварной или запеченной. В данном случае пасха из творога с бананом готовится сырым способом. Получается вкусное, ароматное, нежное праздничное блюдо.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Банан - 250 г

Сахар - 70 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Желтый пищевой краситель (по желанию) - 3 капли

  • 219 кКал
  • 20 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 20 мин.
  • Б: 8.05
  • Ж: 14.02
  • У: 14.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для творожной пасхи с бананом. Масло заранее достать из холодильника.


В миску поломать бананы, добавить сахар и пробить блендером или размять вилкой.


Добавить творог, сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз пробить блендером до получения однородной, гладкой массы. Так как бананы имеют свойство темнеть, добавить несколько капель желтого пищевого красителя (по желанию). Еще раз пробить.


Пасочницу выстелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев, поставить в тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Выложить в подготовленную пасочницу творожно-банановую массу. Накрыть свободными краями марли, сверху расположить небольшой груз. Отправить в холодильник на 10 часов.


Готовую творожную пасху с бананом освободить от формы и марли. Украсить по желанию и подать.


Творожная пасха с бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта