E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Мини-куличи на Пасху

Мини-куличи на Пасху

Выпечка куличей, как правило - долгий и трудоёмкий процесс. Практически все рецепты так построены, что хозяйке надо провести на кухне минимум весь день: опарный метод или, к примеру, заварное тесто занимают большое количество времени. Не у всех и не всегда есть возможность, но хочется побаловать домочадцев именно домашними куличами. Мой рецепт - как раз для таких случаев.

Тесто готовится не дольше, чем на обычную сдобную выпечку, в работе приятное и итог потрясающий. Куличики получаются мягкими, не сильно влажными и в меру сладкими.

Я покрывала куличи такой глазурью. Очень нравится, что она гладко разливается и не пересыхает спустя время.

Мини-куличи на Пасху лучше выдержать 12-24 часа - в общем, делать за день до праздника, так они будут ещё вкуснее.

Ингредиенты

Вода - 70 мл

Дрожжи свежие - 13-15 г

Сахар - 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Йогурт - 2 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 320 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 г

Изюм - 100 г

У меня получилось 8 шт.
  • 294 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.78
  • Ж: 5.92
  • У: 55.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасхальных мини-куличей с изюмом. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Изюм предварительно промыть и обсушить.


В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Затем добавить яйцо, йогурт, ванилин и растопленное масло.


Перемешать и всыпать муку с солью.


Замесить тесто.


Обтянуть миску плёнкой и убрать в тёплое место для подъема.


Подмешать в тесто изюм.


Тесто разделить на комочки (можно произвольно или чётко по весам), разложить в маленькие бумажные формочки для куличей.


Поставить в тепло и подождать, пока тесто поднимется.


Выпекать куличи при температуре 180 градусов до сухой спички. У меня ушло примерно 15 минут.


Горячие куличи покрыть глазурью. Два кулича я покрыла просто сгущенкой.


Ароматные и нежные мини-куличи на Пасху готовы.


Приятного аппетита.


Мини-куличи на Пасху, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Польза
Неполный рецепт.
Сколько нужно держать тесто до поднятия? На комочки какого веса нужно распределить, на какое количество куличей рассчитано?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Польза, время поднятия теста зависит от ваших дрожжей, муки и от  места, где вы его выдерживаете (возле батареи или плиты, у окна на солнце, в тёплой духовке...), увеличилось вдвое и стало пышным, можно работать с ним дальше. Написано же получается 8 штук и на фото это тоже видно, внимательнее надо быть. 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный разрез! Пышные и нежные! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо).
Нравится
(1)
ответить
Для малышей - самое ТО!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну у меня один малыш кг так под 90, уплетает выпечку дай Бог)))).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта