Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Мини-куличи на Пасху

Мини-куличи на Пасху

Выпечка куличей, как правило - долгий и трудоёмкий процесс. Практически все рецепты так построены, что хозяйке надо провести на кухне минимум весь день: опарный метод или, к примеру, заварное тесто занимают большое количество времени. Не у всех и не всегда есть возможность, но хочется побаловать домочадцев именно домашними куличами. Мой рецепт - как раз для таких случаев.

Тесто готовится не дольше, чем на обычную сдобную выпечку, в работе приятное и итог потрясающий. Куличики получаются мягкими, не сильно влажными и в меру сладкими.

Я покрывала куличи такой глазурью. Очень нравится, что она гладко разливается и не пересыхает спустя время.

Мини-куличи на Пасху лучше выдержать 12-24 часа - в общем, делать за день до праздника, так они будут ещё вкуснее.

Ингредиенты

Вода - 70 мл

Дрожжи свежие - 13-15 г

Сахар - 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Йогурт - 2 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 320 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 г

Изюм - 100 г

У меня получилось 8 шт.
  • 294 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.78
  • Ж: 5.92
  • У: 55.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасхальных мини-куличей с изюмом. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Изюм предварительно промыть и обсушить.


В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Затем добавить яйцо, йогурт, ванилин и растопленное масло.


Перемешать и всыпать муку с солью.


Замесить тесто.


Обтянуть миску плёнкой и убрать в тёплое место для подъема.


Подмешать в тесто изюм.


Тесто разделить на комочки (можно произвольно или чётко по весам), разложить в маленькие бумажные формочки для куличей.


Поставить в тепло и подождать, пока тесто поднимется.


Выпекать куличи при температуре 180 градусов до сухой спички. У меня ушло примерно 15 минут.


Горячие куличи покрыть глазурью. Два кулича я покрыла просто сгущенкой.


Ароматные и нежные мини-куличи на Пасху готовы.


Приятного аппетита.


Мини-куличи на Пасху, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Польза
Неполный рецепт.
Сколько нужно держать тесто до поднятия? На комочки какого веса нужно распределить, на какое количество куличей рассчитано?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Польза, время поднятия теста зависит от ваших дрожжей, муки и от  места, где вы его выдерживаете (возле батареи или плиты, у окна на солнце, в тёплой духовке...), увеличилось вдвое и стало пышным, можно работать с ним дальше. Написано же получается 8 штук и на фото это тоже видно, внимательнее надо быть. 
0
ответить
Аппетитный разрез! Пышные и нежные! :smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо).
1
ответить
Для малышей - самое ТО!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну у меня один малыш кг так под 90, уплетает выпечку дай Бог)))).
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта