Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКуличи
Краффин

Кулич Краффин на Пасху

Название Краффин произошло от названий выпечки: круассан и маффин. В этой подборке мы собрали рецепты традиционных пасхальных куличей в форме Краффина. Куличи-краффины приобрели широкую популярность в 2017 году и по сей день пользуются большим спросом.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки пасхальных куличей Краффины с шоколадом. Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника. Молоко подогреть, добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешать. Всыпать 50 гр....

Ингредиенты

Молоко - 130 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 150 г

Ваниль натуральная - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Желток - 2 шт.

Апельсиновый сок - 50 мл

Мука - 400-450 г

Начинка:

Сливочное масло - 50 г

Шоколадные капли - 100 г

350 ккал
0 (3)
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пасхального кулича Краффин подготовьте ингредиенты по списку. Первый раз пекла по этому рецепту в 2017 году, а потом ещё несколько раз повторяла, ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 150 мл

Сахар – 150 г

Яйцо куриное - 2 шт. + 1 желток по желанию

Масло сливочное в тесто – 50 г

Масло сливочное для смазывания - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г

Соль – 1 щепотка

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана

Изюм - 1,5 стакана

398 ккал
120 мин
3 (32)
176
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из этого теста и с такой же начинкой вы можете приготовить большие куличи-краффины к Светлому Празднику Пасхи. Обычно я никогда не пеку маленькие куличи, так как в нашей семье было ...

Ингредиенты

Мука - 350 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие - 9 г

Яйца крупные - 1 шт.

Желтки - 2 шт.

Сахар - 70 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сок апельсина - 30 мл

Цедра - 1 апельсина

Масло сливочное растопленное - 40 г

Ванилин - 1 г

Для прослойки:

Масло сливочное - 40 г

Цукаты, изюм, клюква - 200 г

Крошка:

Мука - 70 г

Сахар коричневый - 70 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - для посыпки

319 ккал
195 мин
2 (18)
136
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для краффинов с вяленой вишней и изюмом. Куриные яйца желательно достать заранее из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Отмерьте нужное количество сахара, муки, сухофруктов, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Яйца куриные - 1 шт.

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 80 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло - 70 г

Молоко - 110 мл

Изюм - 60 г

Вишня вяленая - 60 г

306 ккал
105 мин
42
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления куличей-краффинов с кукурузной мукой, орехами, клюквой и изюмом подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры. Сначала приготовить опару. Для этого подогреть молоко, добавить к ...

Ингредиенты

Мука кукурузная - 175 г

Мука пшеничная - 175 г

Молоко - 110 мл

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Желтки яичные - 2 шт.

Масло сливочное - 140 г

Клюква вяленая - 100 г

Изюм - 100 г

Орехи грецкие - 50 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 1 г

Соль - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

360 ккал
240 мин
0 (6)
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для пасхального кулича Краффина с апельсиновым соком. Молоко подогреем в кастрюльке до температуры 35-37 градусов. Сливочное масло для прослойки должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Соль - щепотка

Яйцо С0 - 1 шт.

Цедра с одного апельсина

Апельсиновый сок - 3-4 ст.л.

Для прослойки:

Сливочное масло мягкое - 60 г

Вяленая вишня - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

283 ккал
210 мин
1 (3)
31
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мраморного краффина. Яйца лучше заранее достать из холодильника, а сливочное масло растопить и остудить. Для приготовления опары в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и ...

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 170 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 20 г

Мука - 140 г

Ванильное тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 35 г

Мука - 125 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Шоколадное тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 35 г

Мука - 110 г

Какао - 15 г

Соль - щепотка

Начинка:

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 60 г

343 ккал
210 мин
2 (9)
36
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для краффинов из слоеного теста - перед вами. Замороженное слоеное тесто разморозьте. Изюм промойте и обсушите. Раскатайте тесто на подсыпанной мукой доске в тонкий пласт. Разложите на ...

Ингредиенты

Тесто слоеного готовое - 500 г

Изюм - 150 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - для смазывания форм

361 ккал
65 мин
0 (4)
14
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пасхального краффина с маком возьмите продукты по списку. Сливочное масло, которое указано в ингредиентах как «Дополнительно», должно быть мягким, таким, чтобы его можно было размазать по пласту теста ...

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Молоко - 110 мл

Основной замес:

Опара - вся

Яйцо куриное - 1 шт. +2 желтка

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Апельсин (цедра) - 0,5 шт.

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 70 г

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное - 60 г

317 ккал
360 мин
45
Матильда

Ваш комментарий

Отправить

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта