E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пасхальные куличи Краффины с ш

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Кулич Краффин — оригинальный рецепт красивой и праздничной выпечки, в последнее время очень популярный. Так как по форме краффины очень напоминают пасхальные куличи, кондитеры адаптировали рецепт и стали выпекать лакомство к православному празднику.

В классическом рецепте краффина за основу берётся сдобное дрожжевое тесто. Оно должно хорошо расслаиваться и обязательно должно быть смазано размягчённым маслом. В качестве начинки я буду использовать шоколадные капли.

Ингредиенты

Молоко - 130 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 150 г

Ваниль натуральная - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Желток - 2 шт.

Апельсиновый сок - 50 мл

Мука - 400-450 г

Начинка:

Сливочное масло - 50 г

Шоколадные капли - 100 г

Формы 9x10 см
  • 350 кКал
  • 4 ч. 20 мин.
  • 4 ч. 20 мин.
  • Б: 6.39
  • Ж: 13.78
  • У: 50.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки пасхальных куличей Краффины с шоколадом. Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника.


Молоко подогреть, добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешать. Всыпать 50 гр. муки, перемешать и накрыть емкость пленкой. Дать подняться опаре в теплом месте. Это займет около 20 минут.


Взбить яйцо, желтки, сахар и семена ванили. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Влить апельсиновый сок и перемешать.


Добавить опару, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.


Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.


Накрыть миску с тестом пленкой и отправить в теплое место на расстойку на 2,5 часа.


Подошедшее тесто обмять и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. По возможности муку не добавлять. Готовое тесто разделить на 3 части.


Каждую часть теста поочередно раскатать в прямоугольник 25x35 см, смазать поверхность размягченным сливочным маслом и посыпать шоколадными каплями.


Свернуть рулет, края защипнуть.


Рулет разрезать вдоль, не доходя до конца. Свернуть одну половину срезом наружу.


Неразрезанную часть положить на свернутую часть.


Вокруг нее обернуть вторую часть, также срезом наружу.


Выложить краффины в формы 9x10 см и дать подняться. Поставить куличи в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 30-40 минут.


Готовые пасхальные куличи Краффины с шоколадом остудить и присыпать сахарной пудрой.



Пасхальные куличи Краффины с шоколадом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Кулич с апельсиновым соком

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта