Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки пасхальных куличей Краффины с шоколадом. Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника.
Молоко подогреть, добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешать. Всыпать 50 гр. муки, перемешать и накрыть емкость пленкой. Дать подняться опаре в теплом месте. Это займет около 20 минут.
Взбить яйцо, желтки, сахар и семена ванили. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Влить апельсиновый сок и перемешать.
Добавить опару, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
Накрыть миску с тестом пленкой и отправить в теплое место на расстойку на 2,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. По возможности муку не добавлять. Готовое тесто разделить на 3 части.
Каждую часть теста поочередно раскатать в прямоугольник 25x35 см, смазать поверхность размягченным сливочным маслом и посыпать шоколадными каплями.
Свернуть рулет, края защипнуть.
Рулет разрезать вдоль, не доходя до конца. Свернуть одну половину срезом наружу.
Неразрезанную часть положить на свернутую часть.
Вокруг нее обернуть вторую часть, также срезом наружу.
Выложить краффины в формы 9x10 см и дать подняться. Поставить куличи в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 30-40 минут.
Готовые пасхальные куличи Краффины с шоколадом остудить и присыпать сахарной пудрой.
Написать комментарий