Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пасхальные куличи Краффины с ш

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Кулич Краффин — оригинальный рецепт красивой и праздничной выпечки, в последнее время очень популярный. Так как по форме краффины очень напоминают пасхальные куличи, кондитеры адаптировали рецепт и стали выпекать лакомство к православному празднику.

В классическом рецепте краффина за основу берётся сдобное дрожжевое тесто. Оно должно хорошо расслаиваться и обязательно должно быть смазано размягчённым маслом. В качестве начинки я буду использовать шоколадные капли.

Ингредиенты

Молоко - 130 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 150 г

Ваниль натуральная - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Желток - 2 шт.

Апельсиновый сок - 50 мл

Мука - 400-450 г

Начинка:

Сливочное масло - 50 г

Шоколадные капли - 100 г

Формы 9x10 см
  • 350 кКал
  • 4 ч. 20 мин.
  • 4 ч. 20 мин.
  • Б: 6.39
  • Ж: 13.78
  • У: 50.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки пасхальных куличей Краффины с шоколадом. Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника.


Молоко подогреть, добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешать. Всыпать 50 гр. муки, перемешать и накрыть емкость пленкой. Дать подняться опаре в теплом месте. Это займет около 20 минут.


Взбить яйцо, желтки, сахар и семена ванили. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Влить апельсиновый сок и перемешать.


Добавить опару, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.


Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.


Накрыть миску с тестом пленкой и отправить в теплое место на расстойку на 2,5 часа.


Подошедшее тесто обмять и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. По возможности муку не добавлять. Готовое тесто разделить на 3 части.


Каждую часть теста поочередно раскатать в прямоугольник 25x35 см, смазать поверхность размягченным сливочным маслом и посыпать шоколадными каплями.


Свернуть рулет, края защипнуть.


Рулет разрезать вдоль, не доходя до конца. Свернуть одну половину срезом наружу.


Неразрезанную часть положить на свернутую часть.


Вокруг нее обернуть вторую часть, также срезом наружу.


Выложить краффины в формы 9x10 см и дать подняться. Поставить куличи в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 30-40 минут.


Готовые пасхальные куличи Краффины с шоколадом остудить и присыпать сахарной пудрой.



Пасхальные куличи Краффины с шоколадом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Кулич с апельсиновым соком

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
как красиво, глаз не оторвать!!!!!!!!!!!!!!!:fire:
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Elfooboo, :smile: спасибо большое!
0
ответить
Какая красота!! Шикарная проделана работа!!:clapping:
1
ответить
Наталья Автор рецепта
aурика, мерси!:hearth:
0
ответить
Шикарные  Краффины и фото!:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Zoya7, :smilehearth: спасибо большое!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта