E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Яйца из маршмеллоу на Пасху

Яйца из маршмеллоу на Пасху

Приготовим простой, но очень красивый декор для пасхального кулича или для оформления праздничного стола - сладкие пасхальные яйца из 2-х ингредиентов, и всего за несколько минут.

Для приготовления нам необходимо взять маршмеллоу и сахарную пудру. Маршмеллоу у меня розовый, поэтому я краситель не добавляла. Если у вас белый, то добавьте каплю любого пищевого красителя, а также можно разделить приготовленную массу на несколько частей и покрасить в разные цвета. Так у вас получатся яйца разных цветов.

Ингредиенты

Маршмеллоу - 100 г

Сахарная пудра - 220-230 г

Сливочное масло - 1 ч.л.

Получается 15-20 яиц
  • 365 кКал
  • 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.
  • Б: 0.55
  • Ж: 1.8
  • У: 92.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яиц из маршмеллоу на Пасху соберите маршмеллоу, сахарную пудру и сливочное масло.


Сладкие зефирки переложите из пакета в миску, добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту.


Маршмеллоу должен подтаять, как на фото.


Добавляйте частями сахарную пудру, вымешивая массу. Сначала вымешивайте ложкой, а потом руками. Удобней работать в перчатках.


Вымешивайте, пока не получится приятная масса, похожая на пластилин.


Скатайте в колбаску и нарежьте на небольшие части. Из каждой слепите "яйца". Переложите на тарелку, застеленную пергаментом или пленкой.


По желанию можно развести каплю темного красителя в 2-х столовых ложках воды и при помощи щетки или кисточки брызнуть подкрашенной водой заготовки. Оставьте подсохнуть на 4-5 часов.


Пасхальные яйца из маршмеллоу для декора готовы! Можно украшать ими пасхи, куличи или другую выпечку. Хранятся 2 недели при комнатной температуре. Со Светлым праздником Пасхи!


Яйца из маршмеллоу на Пасху, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот выдумщица!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта