Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Крем из маршмеллоу для торта

Крем из маршмеллоу для торта

Крем из маршмеллоу отлично подойдет для прослойки и украшения тортов. Он нежный, воздушный, не жирный и очень напоминает зефир. К тому же готовится быстро и просто, не требуя больших затрат средств и сил.

Использовать крем из маршмеллоу следует сразу же после приготовления, потому что он очень быстро застывает. Украшать торт этим кремом одно удовольствие, так как он прекрасно держит форму.

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Маршмеллоу - 60 г

Белок яйца - 2 шт.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 289 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 2.94
  • Ж: 0.06
  • У: 70.54

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления крема из маршмеллоу для торта возьмите ингредиенты по списку.


В кастрюлю или миску выложите белки и лимонную кислоту.


Добавьте сахар.


Крем готовится на водяной бане. Налейте в кастрюлю немного воды, доведите её до кипения. На эту кастрюлю поставьте миску так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Перемешайте белки, сахар и лимонную кислоту.


Взбивайте эту смесь на водяной бане миксером сначала на небольших оборотах, а потом скорость увеличивайте. Должна получиться густая, плотная масса, которая хорошо держит форму. На это потребуется 4-5 минут.


После выложите в белки маршмеллоу.


Не снимая миску с водяной бани, перемешивайте белки с маршмеллоу до полного их растворения. Затем снимите с водяной бани и взбивайте крем на больших оборотах до загустения еще 3-4 минуты.


Крем из маршмеллоу для торта готов.


Крем из маршмеллоу для торта, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Следует учесть, что крем из маршмеллоу очень сладкий. Поэтому в коржи торта кладите немного сахара, чтобы торт не стал приторным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виолетта
Можно ли этот крем обжечь кухонной горелкой перед подачей?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Виолетта, не знаю, не пробовала.
0
ответить
А где же торт? :smirking:  Сладко для меня, аллергия(((
0
ответить
Это моя мелкая колбаса будет кушать!:smilehearth:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Привет, дорогая! Да, этот крем, когда застывает - натуральный зефир получается. Так что и без торта улетит.:hearth:
1
ответить
Zoya7, тогда точно добавляю в закладки!:sendkiss:
1
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта