E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожная пасха в шоколадном корпусе

Творожная пасха в шоколадном корпусе

Предлагаю приготовить творожную пасху в шоколадном корпусе. Готовить будем в силиконовой форме, диаметр - 10 см. Пасха получается очень нежной и вкусной, шоколадный корпус прекрасно держит форму. Пасха получается как изысканный десерт.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 50 мл

Желатин - 10 г

Ванилин - 1 г

Шоколад - 90 г

Цукаты - 60 г

Диаметр моей формы - 10 см
  • 332 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 9.42
  • Ж: 20.21
  • У: 28.49

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления творожной пасхи в шоколадном корпусе.


Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.


Творог можно использовать любой жирности и консистенции, у меня - 9%.


Шоколад я использовала плиточный.


Желатин залить молоком, перемешать и оставить на минут 15 для набухания.


Шоколад растопить любым способом и влить в силиконовую форму (я растопила прямо в упаковке, залив плитку шоколада крутым кипятком). Переворачивая форму, раскатать шоколад по всей внутренней поверхности формы. Поставить форму в морозилку на 10-15 минут.


Шоколадный корпус готов.


Творог соединить с сахаром и ванилином. Пробить погружным блендером. Затем добавить мягкое сливочное масло.


Пробить творожную массу блендером до гладкого и однородного состояния. Желатин прогреть до полного растворения, но не кипятить!


Влить желатиновую массу в миску и хорошо пробить блендером. Добавить в творожную массу цукаты и перемешать лопаткой.


Выложить творожную массу в форму с шоколадным корпусом и поставить на 1 час в морозилку, а затем переставить в холодильник на ночь.


Аккуратно снять силиконовую форму и переложить творожную пасху в шоколаде на тарелку. Посмотрите, какая красота получилась.


Творожная пасха в шоколадном корпусе прекрасно держит форму при разрезании.


Приятного аппетита!


Творожная пасха в шоколадном корпусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Украсить пасху из творога можно по желанию, например, топпером или цветными камушками. Готовый десерт можно нарезать на кусочки и подать к столу. Берите рецептик на заметку и готовьте на следующий год в праздник Пасхи.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Здравствуйте, скажите, а при снятии формы пасха не развалится?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана, на фото видно, что не разваливается) Силиконовая форма хорошо снимается.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Какая высота вашей формы?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана, вроде 13-15см.
Нравится
(0)
ответить
Крис
А что делать, если не хватило творога? Как выйти из ситуации?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Крис, не знаю, я высчитала количество для своей формы. 
Нравится
(0)
ответить
Как интересно разъехались цукаты .
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Мария, цветные полосочки)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта