Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожная пасха в шоколадном корпусе

Творожная пасха в шоколадном корпусе

Предлагаю приготовить творожную пасху в шоколадном корпусе. Готовить будем в силиконовой форме, диаметр - 10 см. Пасха получается очень нежной и вкусной, шоколадный корпус прекрасно держит форму. Пасха получается как изысканный десерт.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 50 мл

Желатин - 10 г

Ванилин - 1 г

Шоколад - 90 г

Цукаты - 60 г

Диаметр моей формы - 10 см
  • 332 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 9.42
  • Ж: 20.21
  • У: 28.49

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления творожной пасхи в шоколадном корпусе.


Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.


Творог можно использовать любой жирности и консистенции, у меня - 9%.


Шоколад я использовала плиточный.


Желатин залить молоком, перемешать и оставить на минут 15 для набухания.


Шоколад растопить любым способом и влить в силиконовую форму (я растопила прямо в упаковке, залив плитку шоколада крутым кипятком). Переворачивая форму, раскатать шоколад по всей внутренней поверхности формы. Поставить форму в морозилку на 10-15 минут.


Шоколадный корпус готов.


Творог соединить с сахаром и ванилином. Пробить погружным блендером. Затем добавить мягкое сливочное масло.


Пробить творожную массу блендером до гладкого и однородного состояния. Желатин прогреть до полного растворения, но не кипятить!


Влить желатиновую массу в миску и хорошо пробить блендером. Добавить в творожную массу цукаты и перемешать лопаткой.


Выложить творожную массу в форму с шоколадным корпусом и поставить на 1 час в морозилку, а затем переставить в холодильник на ночь.


Аккуратно снять силиконовую форму и переложить творожную пасху в шоколаде на тарелку. Посмотрите, какая красота получилась.


Творожная пасха в шоколадном корпусе прекрасно держит форму при разрезании.


Приятного аппетита!


Творожная пасха в шоколадном корпусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Украсить пасху из творога можно по желанию, например, топпером или цветными камушками. Готовый десерт можно нарезать на кусочки и подать к столу. Берите рецептик на заметку и готовьте на следующий год в праздник Пасхи.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Здравствуйте, скажите, а при снятии формы пасха не развалится?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана, на фото видно, что не разваливается) Силиконовая форма хорошо снимается.
0
ответить
Светлана
Какая высота вашей формы?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана, вроде 13-15см.
0
ответить
Крис
А что делать, если не хватило творога? Как выйти из ситуации?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Крис, не знаю, я высчитала количество для своей формы. 
0
ответить
Как интересно разъехались цукаты :smiletongue:.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Мария, цветные полосочки)
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта