Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Гнезда из соломки на Пасху

Гнезда из соломки на Пасху

Спешу поделиться интересной идеей украшения пасхальной выпечки или оформления праздничного стола. Для украшения нам понадобится всего 2 основных ингредиента, которые доступны каждому. Нужно приобрести соленую соломку и шоколад, а также, по желанию, сладкие цветные драже или другие украшения.

К приготовлению можно привлечь детишек, им точно должно понравиться как готовить, так и кушать приготовленное своими руками!

Ингредиенты

Соленая соломка - 100 г

Шоколад - 100 г

Получается 6 штук
  • 446 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 7.4
  • Ж: 19.9
  • У: 61.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления гнезд из соломки на Пасху. Шоколад можно взять как черный, так и молочный.


Шоколад поломайте на кусочки, переложите в глубокую миску.


Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.


Соломку поломайте небольшими кусочками и добавьте в растопленный шоколад.


Аккуратно перемешать ложкой, чтобы соломка покрылась шоколадом со всех сторон.


Выложите с помощью ложки на пергаментную бумагу в виде гнезд, придавая форму пальцами. Оставить, чтобы шоколад полностью застыл.


Украсить цветными драже.


Пасхальные гнезда из соломки символизируют мир и уют, и могут отлично украсить собой пасхальный стол. С праздником Светлой Пасхи! Приятного аппетита!


Гнезда из соломки на Пасху, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта