E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Сладкие пасхальные яйца (декор

Сладкие пасхальные яйца (декор для куличей)

Каждый год на Пасху пробую новые рецепты выпечки, десертов или декора. Попался в интернете такой интересный вариант сладкого декора для куличей или шоколадных корзинок. Яйца готовятся несложно, но нужна сноровка и, конечно же, творческое настроение).

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) - 20 г

Сахарная пудра - 200 г

Лимонная кислота - щепотка

Соль - щепотка

Дополнительно:

Какао-порошок

Красители пищевые + золотой кандурин

Водка или спирт

  • 344 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.01
  • У: 90.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Сладкие пасхальные яйца (декор для куличей) готовить будем из таких ингредиентов.


Сахарную пудру можно взять покупную или же собственного приготовления.


В белок добавить по щепотке соли и лимонной кислоты.


Перемешать венчиком до появления пены.


Постепенно просеять сахарную пудру.


После каждой порции надо хорошо перемешивать.


Когда лопаткой уже будет сложно мешать, начинаем вымешивать руками.


Должна получиться мягкая, пластичная масса, которая не липнет к рукам.


Лепим из сахарного теста яйца (удобнее это делать в перчатках ). Размер может быть разным.


Чтобы масса не подсыхала, надо прикрыть ее пленкой или полотенцем. Если случилось, что она начала крошиться, то можно добавить несколько капель воды.


Часть массы я подкрасила красителями для оттенка.


Оставить яйца до высыхания, у меня они высохли через 6 часов при комнатной температуре.


Подсыхает именно оболочка, и яйца можно красить, внутри структура нежная, не стоит сдавливать яйцо пальцами.


При помощи кисточки покрыть несколько яиц тонким слоем какао.


Какао развести водкой или спиртом до жидкого состояния, цвет при этом должен быть насыщенно-темным.


Хаотично, кисточкой, сделать брызги по поверхности яиц. Оставить сушиться.


Золотистый кандурин развести водкой так, чтобы получилась яркая и чуть густая жидкость, все будет зависеть от качества кандурина, подбавляйте его постепенно.


Так же кисточкой окрасить часть яиц в золотистый цвет, дать обсохнуть и так же разбрызгать какао.


Оставить сушиться.


На подкрашенные яйца сделать брызги кандурина.


Все яйца после подсыхания переложить на тарелку с пленкой и оставить до полного подсыхания, я оставила на ночь на столе.


Сладкие пасхальные яйца (декор для куличей) готовы.


Приятного аппетита и счастливого вам праздника!


Сладкие пасхальные яйца (декор для куличей), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо какао можно использовать коричневый краситель.
  • Готовые яйца стоит хранить в сухом контейнере с крышкой.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обалденные!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибки).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта