Сладкие пасхальные яйца (декор для куличей) готовить будем из таких ингредиентов.
Сахарную пудру можно взять покупную или же собственного приготовления.
В белок добавить по щепотке соли и лимонной кислоты.
Перемешать венчиком до появления пены.
Постепенно просеять сахарную пудру.
После каждой порции надо хорошо перемешивать.
Когда лопаткой уже будет сложно мешать, начинаем вымешивать руками.
Должна получиться мягкая, пластичная масса, которая не липнет к рукам.
Лепим из сахарного теста яйца (удобнее это делать в перчатках ). Размер может быть разным.
Чтобы масса не подсыхала, надо прикрыть ее пленкой или полотенцем. Если случилось, что она начала крошиться, то можно добавить несколько капель воды.
Часть массы я подкрасила красителями для оттенка.
Оставить яйца до высыхания, у меня они высохли через 6 часов при комнатной температуре.
Подсыхает именно оболочка, и яйца можно красить, внутри структура нежная, не стоит сдавливать яйцо пальцами.
При помощи кисточки покрыть несколько яиц тонким слоем какао.
Какао развести водкой или спиртом до жидкого состояния, цвет при этом должен быть насыщенно-темным.
Хаотично, кисточкой, сделать брызги по поверхности яиц. Оставить сушиться.
Золотистый кандурин развести водкой так, чтобы получилась яркая и чуть густая жидкость, все будет зависеть от качества кандурина, подбавляйте его постепенно.
Так же кисточкой окрасить часть яиц в золотистый цвет, дать обсохнуть и так же разбрызгать какао.
Оставить сушиться.
На подкрашенные яйца сделать брызги кандурина.
Все яйца после подсыхания переложить на тарелку с пленкой и оставить до полного подсыхания, я оставила на ночь на столе.
Сладкие пасхальные яйца (декор для куличей) готовы.
Приятного аппетита и счастливого вам праздника!
Написать комментарий