Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Золотые яйца на Пасху

Золотые яйца на Пасху

Традиция красить яйца на Пасху прижилась во многих семьях. Существует множество способов окрашивания яиц. Для этого используют как промышленные, так и натуральные красители. Сегодня хочу поделиться своим лайфхаком, как окрасить яйца в красивый золотой цвет. Этот способ в последнее время стал особо популярным, он не требует много времени, а результат оправдывает ожидания.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Яйца перепелиные - 10 шт.

Куркума - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Пищевой кандурин - 1 ч. л.

Водка - 25 мл

  • 163 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 12.28
  • Ж: 12.05
  • У: 0.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для получения золотых яиц на Пасху.


Количество яиц выбирайте по своему усмотрению. Показываю, что можно покрасить куриные и перепелиные яйца. Для окраски старайтесь выбирать яйца с белой скорлупой, так как на них краситель проявляется ярче.


Итак, для начала необходимо тщательно промыть яйца. Перед покраской яйца должны быть комнатной температуры.


Подготовленные яйца выкладываем в сотейник или кастрюлю, заливаем водой. Вода должна полностью покрывать яйца.


Добавляем 2 ст. л. с горкой куркумы и щепотку соли (это делается для того, чтобы яйца при варке не треснули).


Отправляем сотейник на плиту. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим яйца вкрутую 10-12 минут. По истечении указанного времени снимаем сотейник с плиты и оставляем яйца в отваре примерно на 60 минут. Интенсивность цвета можно регулировать самостоятельно. Если, к примеру, подержать яйца в краске чуть дольше, то оттенок получится более насыщенным.


Готовые яйца просушить на бумажном полотенце.


Будьте внимательны: куркума красит посуду, в которой варятся яйца.


Приступаем к волшебству. Нам понадобится пищевой кандурин. Купить его можно в любом кондитерском магазине. В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться, есть несколько способов нанесения красителя. Мы его будем разводить в водке, пока не получится плотная кашица.


Чтобы развести кандурин, надо смешать одну часть красителя с тремя частями жидкости.


Для удобства рекомендую надеть перчатки. Ватный диск обмакните в краситель и нанесите краску на яйцо.


Проделываем это с каждым яйцом. Можно наносить несколько слоев раствора на яйца, тогда оттенок будет более насыщенным и глубоким.


Как видите, покрасить яйца в золотой цвет легко. В любом случае, никто и ничто не мешает фантазировать и экспериментировать с декором и оформлением.




Сделать такие красивые золотые яйца на Пасху не составит труда. Удачи!


Золотые яйца на Пасху, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вера
Скажите пожалуйста а яйца красить кандурином горячими или слегка остывшими. Яйца золотые конечно супер
0
ответить
Ната Автор рецепта
Вера, добрый день
Яйца необходимо остудить до комнатной температуры. Удачи вам!
0
ответить
Не сыплется?
0
ответить
Ната Автор рецепта
Кристина_Т, Если вы выбрали качественный кандурин, то проблем никаких не будет. Мах могут немного окраситься подушки пальцев. Но если кандурин не качественный, то тогда за результат не уверена. 
Если при разбавлении с водкой начнется химическая реакция или появится масляная пленка, то значит у вас в руках подделка. 

Удачи вам!
1
ответить
Ната, спасибо за ответ!:foldedhands:
0
ответить
Наташа
Кристина_Т, любой кандурин пачкается. При чистке яиц. Будут золотые руки.
3
ответить
Классс!! Золотые яйца очень красивые! 
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибо большое :smilehearth:
0
ответить
:clapping:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, :smilehearth::smilehearth:
0
ответить
 Красота необыкновенная!!!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, благодарю:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта