E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Творожная бенто пасха

Творожная бенто пасха

Пасха получается очень вкусной, нежной, клюква прекрасно дополняет вкус творожной массы. Такая пасха украсит любое чаепитие и, конечно, праздничный Пасхальный стол. Я сделала бенто пасху в шоколадном корпусе, очень удобно формировать пасху в силиконовой форме.

Для стабилизации поставить пасху в морозилку на 5 часов, затем снять силиконовую форму и поместить творожную пасху в холодильник на пару часов.

Ингредиенты

Творог - 300г

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Желатин - 8 г

Ванильный сахар - 5 г

Сливки 20% - 80 мл

Вяленая клюква - 70 г

Шоколад - 100 г

Форма 10 см в диаметре, высота - 8 см
Получается 1 бенто пасха
  • 321 кКал
  • 50 мин.
  • 7 ч.
  • 7 ч. 50 мин.
  • Б: 9.55
  • Ж: 20.59
  • У: 25.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для творожной бенто пасхи.


Творог можно взять любой жирности, лучше пожирнее. Я использовала домашний творог.


Желатин развести в холодных сливках и оставить на 20 минут набухать.


В миске соединить творог, сахар и ванильный сахар.


Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.


Пробить творожную массу погружным блендером. Добавить мягкое масло.


Еще раз пробить массу до однородного состояния.


Сливки с желатином прогреть до полного растворения кристаллов желатина. Желатин кипятить нельзя! Влить желатиновую смесь в творожную массу. Пробить массу до однородного состояния.


В творожную массу добавить вяленую клюкву и перемешать. Шоколад растопить и влить в силиконовую форму. Равномерно распределить шоколад по силиконовой форме, формируя шоколадный корпус. Поставить форму в морозилку на 20 минут.


Достать форму с корпусом из шоколада и выложить творожную массу. Поставить форму с творожной бенто пасхой в морозилку на 5 часов.


Достать бенто пасху из морозилки и снять силиконовую форму. Переложить бенто пасху в форму для бенто тортиков и отправить в холодильник на пару часов, чтобы пасха медленно разморозилась. Верх бенто пасхи можно украсить по желанию, у меня пасхальный веночек.


Вот такая красивая творожная бенто пасха на разрезе.


Приятного аппетита!


Творожная бенто пасха, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ещё раз хочу Вас поблагодарить. Всё получилось. Красота и вкуснотища. Замечательный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Надежда, спасибо за доверие)
Нравится
(0)
ответить
Добрый вечер. Очень приглянулась мне Ваша Пасха. Необычно и оригинально. Надеюсь удивить своих близких. Даже набор форм силиконовых приобрела для этого шедевра. Вот только подскажите же, пожалуйста, размер вашей формы. На какой из моего набора мне остановиться.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Надежда, у меня форма 10 см. в диаметре а высота 8 см.
Нравится
(0)
ответить
Veronika, спасибо. Надеюсь у меня получится. Держите за меня кулачки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта