E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Творожная пасха «Сникерс»

Творожная пасха «Сникерс»

Сегодня приготовим пасху в сочетании с карамелью, обжаренным арахисом и шоколадом - как в торте Сникерс, который многим пришелся по вкусу.
Аймкук

Ингредиенты

Для пасхи:

Творог 5-9% сухой - 550 г

Масло сливочное - 75 г

Сахар - 100 г

Сметана 20% - 90 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Арахис обжаренный - 40 г

Для карамели:

Сахар - 100 г

Вода - 25 г

Сливки 33% - 140 г

Масло сливочное - 10 г

Соль - щепотка

Для шоколадной глазури:

Шоколад 75% - 50 г

Сливки 33% - 40 г

Обжаренный арахис - для украшения

Возможно, вам будет интересен рецепт торта «Сникерс»
  • 288 кКал
  • 3 ч.
  • 10 ч.
  • 13 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Все творожные пасхи делятся на два вида - сырые и заварные. Мне больше нравится заварная пасха, такая пасха точно быстро не испортится, ведь ингредиенты для нее будут подвергаться тепловой обработке. Это безопасно, что является большим плюсом.


Для приготовления творожной пасхи «Сникерс» подготовим необходимые продукты по списку.


Сначала приготовим карамель. Доведем до кипения сливки, отставим. Соединим в небольшой кастрюльке или сотейнике с толстым дном воду и сахар, поставим на плиту и на огне выше среднего доведем смесь до растворения сахара. Помешивая содержимое, дождемся, когда смесь начнет приобретать легкий янтарный оттенок, сразу снимем с плиты.


Добавим масло, быстро размешивая до объединения.


Вливаем в два приема сливки, вымешиваем, возвращаем на плиту и доводим до кипения. Если образовались кусочки твердой карамели, вымешиваем до их растворения. Снимаем с плиты, добавляем соль, вымешиваем. При желании можно карамель процедить через ситечко. Потом переливаем карамель в баночку, накрываем и даем остыть.


А пока остывает карамель, займемся творогом. Протрем его через сито в кастрюлю, в которой будем заваривать массу. Добавим мягкое сливочное масло, сахар и небольшую щепотку соли. Тщательно смешаем ложкой, растирая сахар.


Затем добавим сметану и яйца по одному, вымешивая после каждого яйца. Поставим кастрюлю на плиту и на среднем огне будем постоянно растирать массу ложкой, нагревая ее до первых пузырьков. На это уйдет примерно 4 минуты.


После снимем кастрюлю с плиты и поставим в широкую емкость с холодной водой, чтобы остудить творожную массу. После остывания можно поставить кастрюлю в холодильник, чтобы она остыла сильнее.


Тем временем смешаем обжаренный арахис с карамелью. Сливки доведем до кипения и выльем на поломанный кусочками шоколад, размешаем до растворения шоколада.


Смешаем в миске остывшую творожную массу, карамель с арахисом и шоколадную глазурь. Оставим немного глазури и арахиса для украшения. Вымешивать массу до однородности не нужно.


Пасочницу застелем сложенной марлей в 2-3 слоя и выложим в нее творожную массу.


Края марли уложим поверх творожной массы, сверху установим груз, поставим пасочницу в миску и уберем конструкцию в холодильник на 12 часов минимум. Удобно все сделать вечером, чтобы утром была готовая пасха. В течение первых двух часов периодически нужно сливать стекающую сыворотку.


Утром достаем конструкцию, снимаем груз, разворачиваем марлю, кладем тарелку и переворачиваем пасху с тарелкой. Снимаем пасочницу. Вот такая пасха должна получиться, остается только украсить ее по своему желанию.


Украшаем пасху шоколадной глазурью, карамелью и арахисом.


Творожная пасха «Сникерс» получается нежной и очень вкусной!


Светлой вам Пасхи!


Творожная пасха «Сникерс» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 285

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличная идея - мы тоже Сникерс обожаем!
0
ответить
18.04.2020 в 10:14:40
Natali Автор рецепта
Алена, реально очень вкусная, советую))
0
ответить
18.04.2020 в 16:27:25
Оч красивая получилась!
0
ответить
18.04.2020 в 10:06:49
Natali Автор рецепта
Матильда, спасибо! Уже маленький кусочек от нее остался
0
ответить
18.04.2020 в 16:28:00
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта