В этой подборке мы расскажем, как приготовить Апельсиновый кулич (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 							
		
		
		
		
						
			
			
														
							
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового кулича на кефире на Пасху.
 
Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
 
Для опары дрожжи и 1 ст.л. сахара из общего количества... 
							
								Ингредиенты
								Кефир - 200 мл 
Дрожжи сухие - 7 г 
Сахар - 130 г 
Яйца - 2 шт. 
Сливочное масло - 80 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Мука - 500 г 
Куркума - 2/3 ч.л. 
Цедра апельсина - 1 ст.л. 
Какао - 3 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																					
											
Секрет вкусных куличей прост: они должны быть сладкими, ароматными, обязательно легкими и воздушными при очень сдобном и насыщенном тесте. Но как этого добиться?
 
Дрожжи. Берите чуть большее количество живых дрожжей, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 100 г 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Молоко - 210 мл 
Сахар - 200 г 
Дрожжи сухие - 20 г 
Соль - 1 ч.л. (без верха) 
Яйца - 3 шт. 
Сметана - 120 мл 
Мука пшеничная - 5 стаканов 
Ванилин - 1 пакетик 
Цедра апельсиновая - 2 ч.л. 
Сок апельсиновый - 70 мл 
Ликер апельсиновый - 20 мл 
Глазурь:
 Белок - 1 шт. 
Сахарная пудра - 150 г 
Лимонная кислота - на кончике чайной ложки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления кулича с апельсином и куркумой в хлебопечке.
 
Если изюм сухой - можно заранее залить его теплой водой и оставить на 20 минут.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 300 г 
Молоко - 120 мл 
Яйца - 3 шт. 
Дрожжи свежие - 10 г 
Апельсин - 1 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Куркума молотая - 1/3 ч.л. 
Изюм - 2 горсти 
Масло сливочное - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для пасхального кулича Краффина с апельсиновым соком.
 
Молоко подогреем в кастрюльке до температуры 35-37 градусов.
 
Сливочное масло для прослойки должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 400-450 г 
Молоко - 200 мл 
Сахар - 100 г 
Дрожжи прессованные - 20 г 
Соль - щепотка 
Яйцо С0 - 1 шт. 
Цедра с одного апельсина 
Апельсиновый сок - 3-4 ст.л. 
Для прослойки:
 Сливочное масло мягкое - 60 г 
Вяленая вишня - 100 г 
Грецкие орехи - 50 г 
Для смазывания:
 Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению апельсинового кулича на Пасху. 
В этом рецепте я использовала апельсиновую цукатную пасту. Покупала я ее в кондитерском магазине. 
Такую пасту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсин - 1 шт. 
Апельсиновая цукатная паста - 2 ст. л.  
Мука пшеничная - 200 г 
Яйцо - 1  шт. 
Сливки  10% - 75 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Сметана - 35 г 
Дрожжи сухие - 4 г 
Сахар - 70 г 
Изюм - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления пасхальных куличей с апельсиновой начинкой и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры. 
Молоко подогреть до 38 градусов и развести дрожжи в молоке, добавить 1 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 550 г 
Молоко - 120 мл 
Яйцо - 3 шт. 
Дрожжи свежие - 20 г 
Сок апельсина - 70 мл 
Сахар - 100 г 
Масло сливочное - 55 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Куркума - 1/4 ч.л. 
Начинка:
 Апельсиновый сок - 100 мл 
Желток - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Крахмал - 20 г 
Творожный сыр - 130 г 
Цукаты - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |