E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кулич с апельсиновой начинкой

Кулич с апельсиновой начинкой

Куличи готовятся не очень сложно, начинку готовим и выкладываем внутрь кулича. Выпекаем в духовке, а затем наполняем кремом и украшаем любой глазурью и пасхальными украшениями.

Куличи получаются очень вкусные, воздушные, волокнистые и ароматные. Такие куличи украсят праздничный стол и чаепитие.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 550 г

Молоко - 120 мл

Яйцо - 3 шт.

Дрожжи свежие - 20 г

Сок апельсина - 70 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 55 г

Соль - 1/2 ч.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Начинка:

Апельсиновый сок - 100 мл

Желток - 1 шт.

Сахар - 50 г

Крахмал - 20 г

Творожный сыр - 130 г

Цукаты - 200 г

3 больших кулича
  • 269 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 50 мин.
  • Б: 5.91
  • Ж: 6.82
  • У: 46.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пасхальных куличей с апельсиновой начинкой и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Молоко подогреть до 38 градусов и развести дрожжи в молоке, добавить 1 ч.л. сахара из общей массы. Оставить дрожжи на 20 минут.


В миску всыпать сахар и добавить яйца.


Перемешать массу венчиком. Апельсин помыть и снять с него цедру. Выдавить сок апельсина.


Влить апельсиновый сок в миску и добавить куркуму.


Перемешать массу венчиком. На поверхности молока должна появиться пышная шапка, дрожжи готовы к работе.


Добавить дрожжи в миску и перемешать.


Всыпать просеянную муку и соль.


Перемешать тесто ложкой. Масло растопить и влить в тесто.


Хорошо вымесить тесто руками в течение 5-7 минут. Тесто получится мягким и нежным.


Оставить тесто в миске, накрыв пищевой пленкой, на 1,5 часа в тепле. Тесто округлится и увеличится в объеме.


Тесто обмять и дать подняться второй раз.


Готовое тесто обмять, оно будет очень эластичным.


Тесто разделить на три части, по желанию добавить цукаты, изюм или капли шоколада. Выложить тесто в формы и оставить на 40 минут в тепле.


Тесто округлится и заполнит формы. Поставить куличи в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах в течение 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Пока куличи готовятся, приготовить апельсиновый крем. В кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить апельсиновую цедру, желток, сахар и крахмал.


Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.


Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Варить 1 минуту с момента закипания, крем загустеет. Переложить крем в миску, накрыть пленкой в контакт.


Крем и куличи полностью остудить.


Для крема соединить апельсиновый крем и творожный сыр. Перемешать крем венчиком.


У кулича срезать шапочку.


С помощью ложки сделать лунку в куличике, вынимая мякиш.


Наполнить кремом куличи. Я наполнила 2 кулича кремом, а один кулич оставила по классике.


Накрыть крем шапочкой от кулича. Покрыть куличи любой глазурью: белковой, желатиновой или покупной. Украсить верхушки куличей по желанию: меренгой, бусинками и цветной посыпкой.


Вот такие красавчики получились. Оставить куличики для стабилизации крема и глазури, на ночь.


Посмотрите, какой разрез получился у куличей с апельсиновой начинкой. Крем хорошо держит форму и прекрасно дополняет мякиш кулича.


Приятного аппетита и Светлой Пасхи!


Кулич с апельсиновой начинкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта