E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кулич с вишневой начинкой

Кулич с вишневой начинкой

Начинку варим из вишни с добавлением крахмала и остужаем. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Формируем куличи, наполняем начинкой и, конечно, украшаем глазурью.

Куличи получились очень вкусные и яркие, воздушные и не сыпучие. Такие куличики украсят любой пасхальный стол.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 350 мл

Дрожжи свежие - 20 г + 50 воды

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Мука - 600 г

Желтки - 3 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Вишня - 200 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 30 г

Вода - 50 мл

Цукаты - 200 г

4 кулича
  • 270 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
  • Б: 4.48
  • Ж: 8.36
  • У: 44.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления куличей. Все продукты должны быть комнатной температуры.


В воде с температурой 38 градусов развести дрожжи.


В глубокую миску выложить яичные желтки и всыпать сахар. Перемешать венчиком.


Влить кефир комнатной температуры.


Влить дрожжи и перемешать.


Всыпать просеянную муку и соль.


Перемешать тесто ложкой. Масло растопить.


Выложить масло в миску.


Замесить тесто руками в течение 5-7 минут, тесто сначала будет сильно липнуть, но затем станет эластичным и пластичным.


Оставить тесто в миске, накрыв пленкой, на 1,5 часа в теплом месте. Тесто поднимется, обмять тесто и дать подняться второй раз.


Затем разделить тесто на части, я разделила на 4 части. Добавить в тесто цукаты.


Разложить тесто в формы и оставить в тепле на 30 минут.


Тесто поднимется и заполнит формы.


Выпекать куличи в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Подготовить все для начинки. Вишню предварительно не размораживать.


В сотейник выложить вишню, добавить сахар и крахмал. Влить воду.


Перемешать и поставить на огонь. При помешивании довести начинку до кипения, начинка загустеет.


Снять начинку с огня и переложить в пиалку. Накрыв пленкой, остудить.


Куличи и начинку полностью остудить.


Срезать с кулича шапочку и с помощью ложки удалить мякиш из серединки.


Наполнить лунку кулича вишневой начинкой.


Накрыть начинку крышечкой кулича и покрыть куличи глазурью. Глазурь можно использовать любую: белковую, покупную или глазурь на желатине. Украсить куличики цветной посыпкой, меренгой и пасхальными украшениями.


Посмотрите, какие красивые куличи получились.


Разрез просто потрясающий.


Очень вкусные куличи получились. 2 кулича с вишневой начинкой и 2 кулича классические.


Приятного аппетита и Светлой Пасхи!


Кулич с вишневой начинкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта