Соберите продукты для приготовления куличей. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В воде с температурой 38 градусов развести дрожжи.
В глубокую миску выложить яичные желтки и всыпать сахар. Перемешать венчиком.
Влить кефир комнатной температуры.
Влить дрожжи и перемешать.
Всыпать просеянную муку и соль.
Перемешать тесто ложкой. Масло растопить.
Выложить масло в миску.
Замесить тесто руками в течение 5-7 минут, тесто сначала будет сильно липнуть, но затем станет эластичным и пластичным.
Оставить тесто в миске, накрыв пленкой, на 1,5 часа в теплом месте. Тесто поднимется, обмять тесто и дать подняться второй раз.
Затем разделить тесто на части, я разделила на 4 части. Добавить в тесто цукаты.
Разложить тесто в формы и оставить в тепле на 30 минут.
Тесто поднимется и заполнит формы.
Выпекать куличи в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Подготовить все для начинки. Вишню предварительно не размораживать.
В сотейник выложить вишню, добавить сахар и крахмал. Влить воду.
Перемешать и поставить на огонь. При помешивании довести начинку до кипения, начинка загустеет.
Снять начинку с огня и переложить в пиалку. Накрыв пленкой, остудить.
Куличи и начинку полностью остудить.
Срезать с кулича шапочку и с помощью ложки удалить мякиш из серединки.
Наполнить лунку кулича вишневой начинкой.
Накрыть начинку крышечкой кулича и покрыть куличи глазурью. Глазурь можно использовать любую: белковую, покупную или глазурь на желатине. Украсить куличики цветной посыпкой, меренгой и пасхальными украшениями.
Посмотрите, какие красивые куличи получились.
Разрез просто потрясающий.
Очень вкусные куличи получились. 2 кулича с вишневой начинкой и 2 кулича классические.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Написать комментарий