Для пасхального кулича «Синнабон» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тесто предлагаю приготовить простым безопарным способом. Кроме традиционной начинки из корицы, можете завернуть в тесто и любую другую: изюм или другие сухофрукты, мак и т.д. Кроме маскарпоне, для глазури подходит и крем чиз.
Тесто можно приготовить вручную или поручить кухонной технике (хлебопечка, тестомес и т.д.).
1. Вариант - вручную.
Для теста растопите в тёплом молоке сливочное масло. Яйцо размешайте с солью. Соедините муку с сухими дрожжами, ванильным сахаром и сахаром. Влейте молочную и яичную массы. Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Затем смазанными растительным маслом руками вымесите приятное мягкое тесто, на это потребуется около 5 минут.
Укройте посуду с тестом так, чтобы предотвратить высыхание его поверхности. Оставьте на 1-1,5 часа для подъёма в непродуваемом месте при комнатной температуре. Рекомендуется один раз обмять тесто после первого подъёма, разделить на две части и дать подняться ещё раз.
2. Вариант - в хлебопечке
Загрузите ингредиенты для теста в том порядке, в котором рекомендуется для вашей модели хлебопечки. В моей сначала жидкие, потом сухие, и сверху - дрожжи.
Поэтому сначала влила молоко комнатной температуры, растопленное масло и размешанное яйцо.
Потом добавила муку в меньшем указанном количестве, оба сахара, соль, сухие дрожжи.
Включила режим для дрожжевого теста (1 час 9 минут): медленное перемешивание, перемешивание, быстрое вымешивание, подъём с одним перемешиванием.
Затем каждую порцию теста нужно раскатать в прямоугольник 20х40 см.
Для начинки сливочное масло растопите, а сахар перемешайте с корицей. Смажьте поверхность теста половиной растопленного масла и посыпьте половиной сладко-коричной смеси. Не забудьте отступить от одного края 2-2,5 см. К этому краю и нужно будет свернуть рулет из теста с начинкой.
Нарежьте полученный рулет поперёк на семь одинаковых частей или на свой выбор под имеющиеся формы.
Повторите эти действия для второго кулича. Уложите заготовки-рулетики в смазанные металлические или керамические формы. Силиконовые тоже годятся, а в бумажной что-то не уверена, хотя, может, она тоже подходит. В идеале бы, чтобы поровну и куличи одинаковые, но можно и... как получится. Тут 10 заготовок в одной форме и 4 заготовки в другой форме.
Дайте заготовкам куличей подойти/подняться в течение получаса при комнатной температуре без сквозняков или в разогретой до 40-50 градусов и выключенной духовке.
Затем отправьте их в духовку в начале разогрева и пеките при 160-170 градусах 30-35 минут, но начните проверять через 25, т.к. свойства духовок разнятся!
Дайте этим куличам «Синнабонам» остыть.
Для глазури просто перемешайте маскарпоне с сахарной пудрой до однородного состояния. Укройте ею поверхность куличей.
Но если планируете подавать пасхальные куличи «Синнабон» не в этот же день или не в ближайшие сутки, то сопровождайте глазурью и украшайте в день подачи!
Светлой Пасхи!
Буду повторять! Подберу одинаковые подходящие формы для куличей и поделюсь новым итогом.
Написать комментарий