E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Веганский кулич на Пасху (+вег

Веганский кулич на Пасху (+веганская глазурь без сахара)

Многим в меру ряда причин не рекомендуется употреблять молочные продукты и яйца. Ну а как можно обойтись на праздник Светлой Пасхи без пышного ароматного кулича?

Есть чудесное решение – испечь веганский пасхальный кулич да еще с чудесной белой глазурью не на желатине (ведь мы готовим 100% веганский продукт), а на бобовом отваре.

Ингредиенты

Кулич:

Мука пшеничная – 240 г

Разрыхлитель – 1,5 ст.л.

Масло какао – 70 г

Яблочное пюре – 200 г

Сахар – 100 г (можно заменить на стевию)

Джем – 90 г (если хотите вовсе обойтись без сахара, замените джем на 50-60 г яблочного пюре)

Лимонный сок – 2 ч.л.

Цедра половины лимона (по желанию)

Изюм – 100 г

Глазурь:

Аквафаба – 70 г

Порошок стевии – по вкусу

Крахмал кукурузный – 10 г

  • 274 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.85
  • Ж: 7.82
  • У: 48.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Итак, соберём продукты для приготовления веганского кулича на Пасху и веганской глазури без сахара для него.


Начнём с теста.


В одной миске смешаем муку и разрыхлитель.


А в другой - масло (его следует растопить), пюре, джем, сахар, цедру и сок.


Далее соединяем две массы в одну и замешиваем тесто. Добавляем изюм (он должен быть сухим, это важно, поэтому хорошенько обсушите изюм).


Раскладываем по формам. Я выбрала одну большую (110x85 мм) и две совсем маленькие. Тесто поднимется, но не сильно.


Выпекаем при 170 градусах около часа. Столько понадобится времени на большой кулич. Маленькие готовы уже спустя 30 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.


Готовим веганскую глазурь для кулича без сахара. Аквафабу взбить до белого цвета.



Всыпать порошок стевии и крахмал. Такая смесь даст перламутровый белоснежный отлив. Теперь взбиваем миксером до желаемой густоты. Я хотела получить подтеки, поэтому выбрала аквафабу из чечевицы. Если хотите глазурь такой текстуры как белковый крем, то используйте аквафабу из нута. При взбивании можно добавить немного ванилина, лимонного сока, соли – пробуйте на вкус и импровизируйте.


Теперь окунаем куличики в глазурь.


Такая красота получается. И не скажешь что это полностью веганские пасхальные куличи.




А разрез – воздушный, пышный.


Веганские куличи на Пасху с такой же веганской глазурью можно подавать на стол.


С праздником!


Веганский кулич на Пасху (+веганская глазурь без сахара), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Классный вариант
Нравится
(0)
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта