E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кулич с курагой

Кулич с курагой

Хотелось поимпровизировать, и в итоге испекла куличи на отваре кураги и с начинкой из кураги - приятно сладкие с желтоватым мякишем.

Получилось два кулича в формах высотой 9 см и с диаметром тоже 9 см.

Ингредиенты

Мука - 260-280 г

Курага - 200 г

Отвар кураги - 80 мл

Сахар в тесто - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 1 шт.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Сахар в курагу - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Глазурь на 1 кулич:

Апельсиновый сок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 50 г

Цедра апельсина - до 0,3 ч.л.

  • 290 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.52
  • Ж: 5.77
  • У: 55.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для кулича с курагой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Промойте сушеную или вяленую курагу. Пару штучек отложите для оформления. Остальную поместите в сотейник, влейте около одного стакана воды. Доведите до закипания и потом поварите пару минут на среднем огне.


Подваренную курагу измельчите в чаше блендера. Откорректируйте вкус этой начинки сахаром по вкусу.


Отмерьте порцию отвара, в котором варилась курага, и прямо в горячий добавьте сахар, соль и кусочки сливочного масла. Пусть растворятся и растопятся соответственно.


Яйцо размешайте до однородного состояния, соедините его с подготовленным и остывшим отваром кураги.


Добавьте муку с сухими дрожжами.


Перемешайте вилкой или лопаткой, чтобы все ингредиенты схватились.


Затем вымесите руками мягкое тесто, на грани липкости. Можете добавлять муку - припудривать, чтобы не липло, но не забивайте ею тесто.


Оставьте тесто для кулича на отваре из кураги примерно на один час на подъём при комнатной температуре. Укройте от высыхания и спрячьте от сквозняков.


Полученное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 1 см и разрежьте на две части вдоль. Размажьте по поверхности теста начинку из кураги.


Скрутите тесто с начинкой в рулет, а затем в спираль, придавая ей такую форму, чтобы она разместилась в форме для кулича. Количество теста должно заполнять примерно половину формы.


Разложила полученное тесто по двум бумажным цилиндрическим формам для куличей высотой и диаметром 9 см. Рекомендуется воткнуть в центр деревянные палочки для суши, чтобы не перекашивало верх кулича.


Оставьте тесто в формах на расстойку на 20 минут. Запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах около получаса или ориентируйтесь на свойства своей духовки и размеры куличей.


Один кулич сопроводила быстрой в приготовлении глазурью. Просто выдавила руками из свежего апельсина сок и перемешала его с сахарной пудрой и цедрой. На глазурь обычно лепят декор или вот предлагаю просто кусочки кураги, чтоб обозначить, что это куличи с курагой!


Второй остывший кулич посыпала сахарной пудрой через ситечко.


Возьмите этот рецепт на заметку и испеките к празднику. Светлой Пасхи!


Буду ждать фото ваших куличей с курагой, прикрепляйте их под рецепт и в комменты.


Кулич с курагой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Обратите внимание на способ применения дрожжей, он указан на упаковке, т.е. добавлять их в муку или в жидкость.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красивые куличи
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта