Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из алычи (желтой) на зиму

Повидло из алычи (желтой) на зиму

Повидло из желтой алычи пригодится для прослойки бисквитов, рулетов, тортов, в которых требуется освежающая и контрастная приторности кислинка. Плоды желтой алычи не имеют душистого аромата, поэтому по желанию повидло можно дополнительно приправить пряностями типа корицы, аниса, ванили, кардамона.

Ингредиенты

Алыча желтая - 1500 г

Сахар - 1000 г

Выход: 1200 мл
  • 341 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 0.03
  • У: 85.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сварить повидло из алычи на зиму, отберите спелые плоды желтой алычи, промойте, косточки удалять не нужно.


Обычно, сока очень много и нет надобности в дополнительной воде. Чтобы ускорить процесс, алычу немного разомните. Прогрейте на умеренном огне и под крышкой.


Минут через 5 плоды развариваются.


Продавите через дуршлаг и отделите кожицу с косточками.


Пюре алычи верните на огонь и уваривайте примерно полчаса при тихом огне.


Затем добавьте сахар и уварите повидло из желтой алычи следующие полчаса. На 1 кг пюре идет 1 кг сахарного песка.


Иногда мешайте, чтобы повидло не подгорало.


Разлейте горячее повидло из желтой алычи по стерильным банкам, укупорьте. Остудите.


На зиму повидло из желтой алычи лучше поставить в прохладное место.


Приятного!


Повидло из алычи (желтой) на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
С моим свежим хлебушком - лучше лакомства не придумаешь!:bestofthebest:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, твой знатный хлебушек с чем угодно :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта