E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кулич с рикоттой

Кулич с рикоттой

Скоро Светлый праздник Пасха. Можно приготовить домашний кулич с добавлением рикотты. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Выпекаем куличи в бумажных формах, можно выпекать в металлической форме или силиконовой. Куличи с рикоттой получаются очень вкусными, нежными, мелкопористыми и не сухими. Украсить куличи можно сахарной или белковой глазурью.

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Желтки яичные - 2 шт.

Сахар - 80 г

Рикотта - 250 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5 г

Мука - 480 г

Цукаты - 150 г

Получается 1 кулич весом 500 грамм и 2 кулича по 350 грамм
  • 303 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 7.13
  • Ж: 9.63
  • У: 47.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пасхального кулича с рикоттой.


Приготовить опару. Молоко подогреть до 40 градусов и добавить в него сахар, дрожжи и муку.


Перемешать опару венчиком и оставить на минут 20 в теплом месте. На поверхности опары появится пышная шапка.


В глубокой миске соединить опару и сахар. Перемешать.


Добавить рикотту, желтки, ванильный сахар и соль.


Перемешать массу венчиком. Добавить просеянную муку.


Перемешать тесто ложкой. Добавить мягкое сливочное масло.


Переложить тесто на силиконовый коврик и вымесить с маслом до гладкого состояния.


Из теста сформировать колобок и выложить в миску, смазанную маслом.


Миску с тестом накрыть пленкой и убрать на 2 часа в теплое место. Тесто хорошо поднимется.


Добавить в тесто цукаты и, обминая тесто, вмесить их в общую массу.


Разделить тесто на три части: у меня 1 кулич - 500 грамм, и 2 кулича по 350 грамм. Выложить тесто в формы и убрать на 1 час в тепло.


Тесто должно подняться и округлиться.


Выпекать куличи с рикоттой в разогретой духовке при 190 градусах примерно 45 минут. Время выпечки зависит от размера куличей. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Готовые куличи полностью остудить и украсить глазурью. Я использовала готовую смесь для приготовления глазури. Вот такие красивые куличики получились.


Приятного аппетита!


Кулич с рикоттой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта