Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки с творожной массой

Ватрушки с творожной массой

Ватрушки с творожной начинкой - это классика. Используя готовый продукт - творожную массу, вы избегаете таких манипуляций, как протирка творога через сито, добавление сахара и связующих элементов. Можно взять просто ванильную творожную массу, но ещё вкуснее будет с добавкой в виде изюма, кураги или шоколада.

Ингредиенты

Кефир 1% - 150 г

Сахар - 70 г

Соль - 2 щепотки

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 245 г

Творожная масса - 250 г

Яйцо куриное - 1/4 шт. (для верха ватрушек)

Выходит 8 штук.
  • 292 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.26
  • Ж: 10.59
  • У: 43.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ватрушки с творожной массой я готовила из таких ингредиентов.


Кефир и масло подогреть до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать.


Добавить соль и постепенно ввести муку.


Замесить мягкое тесто.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место (можно на солнышко), подождать, пока тесто поднимется.


Разделить тесто на 8 колобков.


Спустя пять минут сделать по центру углубление.


Разложить творожную массу.


Смазать ватрушки яйцом.


Можно накрыть ватрушки и дать им немного подняться, а можно поставить в духовку, включить её на 180 градусов.


При нагреве духовки они будут подниматься и сразу выпекаться. На весь процесс у меня ушло 15 минут.


Ватрушки подрумянились - можно доставать.


Ватрушки с творожной массой готовы.


Приятного аппетита.


Ватрушки с творожной массой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Спасибо за рецепт!
Делала без изюма. Добавила в начинку слив масло и ванилин на кончике ножа. 
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Маргарита, пожалуйста))
0
ответить
Суперские! Обожаю!:hearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки).
0
ответить
Какие аппетитные!!!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, спасибочки))
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта