E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки с творожной массой

Ватрушки с творожной массой

Ватрушки с творожной начинкой - это классика. Используя готовый продукт - творожную массу, вы избегаете таких манипуляций, как протирка творога через сито, добавление сахара и связующих элементов. Можно взять просто ванильную творожную массу, но ещё вкуснее будет с добавкой в виде изюма, кураги или шоколада.

Ингредиенты

Кефир 1% - 150 г

Сахар - 70 г

Соль - 2 щепотки

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 245 г

Творожная масса - 250 г

Яйцо куриное - 1/4 шт. (для верха ватрушек)

Выходит 8 штук.
  • 292 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.26
  • Ж: 10.59
  • У: 43.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ватрушки с творожной массой я готовила из таких ингредиентов.


Кефир и масло подогреть до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать.


Добавить соль и постепенно ввести муку.


Замесить мягкое тесто.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место (можно на солнышко), подождать, пока тесто поднимется.


Разделить тесто на 8 колобков.


Спустя пять минут сделать по центру углубление.


Разложить творожную массу.


Смазать ватрушки яйцом.


Можно накрыть ватрушки и дать им немного подняться, а можно поставить в духовку, включить её на 180 градусов.


При нагреве духовки они будут подниматься и сразу выпекаться. На весь процесс у меня ушло 15 минут.


Ватрушки подрумянились - можно доставать.


Ватрушки с творожной массой готовы.


Приятного аппетита.


Ватрушки с творожной массой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Суперские! Обожаю!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки).
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, спасибочки))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта