E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
ПП творожные булочки

ПП творожные булочки

Если вы придерживаетесь правильного питания, то это не повод отказывать себе во вкусной полезной выпечке. Сегодня приготовим вкусные, нежные и очень ароматные булочки в ПП варианте. Основой для приготовления булочек будет вкусное творожное тесто, приготовленное с цельнозерновой мукой. Тесто это базовое, и из него можно готовить различную полезную выпечку. А чтобы наши булочки стали еще вкуснее, я добавила немного кокосового масла и стружки. Получились невероятно ароматные, румяные и вкуснейшие булочки к утреннему кофе или чаю.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука цельнозерновая - 140-150 г

Начинка:

Масло кокосовое (мягкое) - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Миндальные лепестки - 1 ст.л.

  • 261 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 13.4
  • Ж: 15.57
  • У: 15.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления творожных булочек в ПП варианте. Творог возьмите нежирный, чтобы снизить калорийность готовых изделий. Вместо сахара я использовала сахарозаменитель "Стевию". Муку я взяла цельнозерновую, но можно взять и другую полезную, которая вам доступна.


Выложите творог в подходящую посуду, добавьте одно целое яйцо и один белок (желток отложите). Добавьте по вкусу сахарозаменитель.


Измельчите творог (если у вас не пастообразный) погружным блендером.


Всыпьте цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль.


Замесите мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам.


Тесто раскатайте в один не очень тонкий пласт между двумя листами пергамента.


Снимите верхний лист пергамента и подровняйте тесто, чтобы получился ровный прямоугольник.


Смажьте поверхность мягким кокосовым маслом и посыпьте кокосовой стружкой.


Аккуратно, при помощи пергамента, заверните тесто в рулет.


Разрежьте на 6 равных частей. Каждый кусочек уложите в форму для выпечки, выстеленную пергаментом, срезом вверх. Слегка придавите заготовки.


Смажьте заготовки отложенным яичным желтком и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Достаньте готовые булочки и дайте им остыть.


Наши ПП творожные булочки готовы! Подавайте их с чем любите! Приятного аппетита!!!



ПП творожные булочки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как аппетитно!))
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Мадина, спасибр)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Красный творог

Хе из семги

Креветочное масло

Креветки в медово-соевом соусе с чесноком

Сливочный суп с курицей и рисом

Яйцо под майонезом с зеленым горошком

Салат из свеклы и зеленой редьки

Брауни с яблоками в микроволновке

Бутерброды с яйцом в аэрогриле

Куриные котлеты с сыром в аэрогриле

Рулет из требухи (рубца)

Салат со шпинатом, свеклой и фетой

Шампиньоны с помидорами на сковороде

Бутерброды с жареным яйцом
Мобильная версия сайта