E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с ореховой начинкой (и

Булочки с ореховой начинкой (из дрожжевого теста)

Если вы любите дрожжевую выпечку, то сладкие булочки с ореховой начинкой вам понравятся и во время январских праздников придутся как нельзя кстати.

Тесто получается мягким, не забитым. Поджаренные сладкие орехи в начинке маняще вкусны и ароматны. Готовьте, не пожалеете.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 400-450 г

Сливочное масло - 60 г

Ванилин - 1 г

Начинка:

Грецкие орехи - 180 г

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 40 г


Яйцо - для смазывания булочек

Получается 11-12 штук
  • 365 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 7.73
  • Ж: 19.23
  • У: 41.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Чтобы испечь булочки с ореховой начинкой из дрожжевого теста, подготовьте всё необходимое по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния. Дрожжи используйте быстродействующие, которые смешиваются с мукой.


В теплом молоке растворите весь сахар, соль, добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Смешайте.


Отберите часть муки и соедините ее с дрожжами и ванилином. Малыми порциями начните добавлять муку в жидкость. Сначала тесто перемешивайте ложкой, подсыпайте еще муку и по мере загустения теста начните вымешивать его на столе.


Тесто не особо липнет к рукам, так как в его составе есть сливочное масло. Но не забивайте его большим количеством муки, оно должно получиться очень мягким. Хорошенько помесите тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и не прилипало к столу.


Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и полотенцем, поставьте для подъема в теплое место.


Приготовьте ореховую начинку.


Грецкие орехи поджарьте на сковороде до приятного вкуса и аромата.


Затем измельчите орехи с помощью процессора в мелкую крошку.


Добавьте в начинку сахар и мягкое сливочное масло, перемешайте. Получается рассыпчатая смесь, но если сжать ее в руке, то она держит комочек.


Тесто поднялось. Разделите его на две части для более удобной работы. Незадействованную часть теста уберите под пленку, чтобы она не заветрилась. А тесто в работе раскатайте в тонкую лепешку.


Ореховую начинку поделите пополам и одну часть начинки распределите по тесту. Ложкой немного вдавите орехи в тесто.


Сверните плоский рулет, шириной 5 см, немного прижмите рулет сверху, а края теста тщательно защипните, чтобы он не разворачивался при формовке булочек. Переверните рулет швом вниз.


Разрежьте его на равные части. Их может получиться 5 или 6. Со второй частью теста проделайте всё то же самое - раскатайте, распределите орехи, сверните и нарежьте.


Есть два вида формовки ореховых булочек.


Первый вариант - когда вы делаете разрез, как показано на фото, а затем две полоски теста сворачиваете спиралью в разных направлениях и закрепляете между собой.


Получается что-то подобное))) У меня все булочки разной формы))


Второй вариант - когда разрез идет по центру. Этот способ мне понравился больше, здесь не нужно ничего скреплять и переживать, что при выпечке края теста разойдутся.


Из центрального отверстия нужно вывернуть тесто в разные стороны, как бы раскрыть, чтобы получилась розочка.


Вот такой итог.


Выложите все булочки на противень, выстланный антипригарным пергаментом или смазанный маслом.


Дайте булочкам подняться в теплом месте минут 30 или больше, затем смажьте их взбитым яйцом и поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.


Вообще, ориентируйтесь по своей духовке, все они пекут по-разному. Важно, чтобы поверхность булочек стала румяной, а низ не подгорел.


Булочки из дрожжевого теста с ореховой начинкой готовы. По желанию можно посыпать поверхность булочек сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Булочки с ореховой начинкой (из дрожжевого теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Эля
Пока булочки были горячими, были вкусными. Остыли - задубели. Мне потом знакомый повар объяснил, что нельзя в дрожжевое тесто класть яйца.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Эля, есть дрожжевое тесто с яйцами и без. Яйца добавляю в тесто только тогда, когда требуется дальнейшая формовка. Но в этом случае, тесто должно быть замешано очень мягко и почти растекаться. Об этом я пишу в рецепте, но внимания на это не обращают. Тогда изделия долго сохраняют свою мягкость и не дубеют. Видимо, вы добавили много муки
Нравится
(1)
ответить
Суперские!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта