E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Мини-булочки

Мини-булочки

Маленькие, сладкие, нежные внутри, хрустящие снаружи булочки понравятся всем любителям домашней выпечки. Порция на большую семью, хватит всем!

Когда воздерживаешься от сдобы, но очень хочется, такая маленькая булочка совсем не повредит, особенно если на завтрак). Рецепт оценят мамы, у которых дети ещё те едоки: «откусят и бросят», от такой мини-булочки не останется и крошки.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 7 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука пшеничная - около 180 г

Для булочек:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Сахар - 25 г

Получается 16 мини-булочек.
  • 286 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.32
  • Ж: 7.31
  • У: 49.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для дрожжевых мини-булочек на молоке.


В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать.


Спустя 10 минут добавить половинку яйца и масло (1 ст.л.).


Добавить часть муки и соль.


Добавляйте муку до тех пор, пока не выйдет мягкое тесто, в конце можно добавить еще ложку масла, так тесто отлично скатается в однородный шар.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место до подъёма.


Разделить тесто на маленькие кусочки (я делила по весам, 25-27 г на кусочек), скатать шарики.


Каждый шарик обмакнуть в яйцо, а затем в сахар.


Сразу выкладывать на противень с бумагой или ковриком для выпечки.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 10 минут.


Вкуснейшие мини-булочки готовы.


Наливаем холодного молока и угощаемся.


Приятного аппетита.


Мини-булочки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Спасибо за рецепт!
Просто и вкусно. 
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Маргарита, спасибо за красивый отчет).
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо автору за рецепт. Все получилось!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, я рада.
Нравится
(0)
ответить
Классные! Как раз для кофепития
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ага или молокопитя)).
Нравится
(0)
ответить
Какие аккуратные и очень симпатичные булочки!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные булочки!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, благодарю).
Нравится
(0)
ответить
Ути, какие вкусняшечки!!)))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, ага, они такие)).
Нравится
(1)
ответить
Такие аппетитные
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, спасибо).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареная вермишель на сковороде с мясом

Маринованная черная смородина на зиму

Цукаты из клубники в домашних условиях

Остри по-грузински

Азиатский салат с говядиной и огурцом

Блины с сыром сулугуни и зеленью

Брюссельская капуста с курицей и грибами

Джем из красной смородины с веточками

Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле
Мобильная версия сайта