E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сдобные дрожжевые булочки с са

Сдобные дрожжевые булочки с сахарным сиропом

Ингредиенты

Для теста (на 10 штук):

Мука - 300 г

Молоко - 120 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахарный песок - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для сиропа:

Сахарный песок - 100 г

Вода - 30 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 291 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 6
  • Ж: 5.57
  • У: 54.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут.


Дрожжевая болтушка должна хорошо увеличиться в объёме и запузыриться.


Яйцо взбить венчиком с оставшимся сахаром в пену, ввести туда растопленное и остывшее сливочное масло.


Хорошо перемешать до однородного состояния.


Муку просеять горкой, сделать углубление, вылить туда дрожжевую болтушку, яичную смесь, добавить соль и ванилин, начать вымешивать вилкой, потом руками. Если муки мало - подсыпать немного, но не забивать тесто, оно должно оставаться воздушным.


Накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма на часик.


Оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.


Затем тесто обмять, разделить на 10 равных комочков. Каждый раскатать в круг и разделить на 4 части.


Затем у каждого сегмента немного подогнуть широкую часть.


Сложить все 4 штуки друг на друга.


При помощи бамбуковой палочки прижать середину, чтобы части соединились.


Перевернуть и сделать то же самое с другой стороны.


Затем развернуть булочку.


Соединить все части в нижней точке и сформировать булочку.


Выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 20 минут.


Затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.


В это время сварить сироп. Для этого смешать в ковшике воду, сахар и лимонный сок, варить на медленном огне до полного растворения сахара.


Горячие булочки достать из духовки.


Смазать тёплым сахарным сиропом, использую силиконовую кисточку.


Остудить и подавать к чаю или кофе. Сдобные дрожжевые булочки с сахарным сиропом получаются нежными, пышными и невероятно вкусными.


Всем приятного чаепития!


Сдобные дрожжевые булочки с сахарным сиропом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за прекрасное, очень легкое и воздушное тесто!!! Я добвавила пару ложек столовых мацони, булочки получились нежнейшие, как пушинки, и очень вкусные!!!
Нравится
(0)
ответить
Аля
Они такие аппетитно глянцевые, красота!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Вкусно очень
Нравится
(1)
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
Анна, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яйца в кляре

Люля-кебаб в беконе

Майонез из тофу

Рулетики из фарша в беконе

Спринг-роллы с курицей и сыром

Сарган в духовке

Запеченный суши-пирог в духовке

Чебуреки из тортильи с фаршем на сковороде

Салат из мокрицы

Гороховый суп в афганском казане

Венгерский ретеш

Гречка с соусом песто

Кукси с говядиной

Соус из лука для шашлыка
Мобильная версия сайта