Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ванильные булочки

Ванильные булочки

Ванильные булочки из дрожжевого теста приготовить несложно. Тесто замешиваем безопарным способом в хлебопечке. Особую нежность этим булочкам придает сыворотка, ведь дрожжевое тесто на сыворотке отличается невероятной мягкостью. А придать ванильный аромат лучше не простым ванилином, а ванильным ароматизатором - его аромат нежнее и деликатнее.

Ингредиенты

Сыворотка - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ванильный ароматизатор - 2 мл

Мука - 500 г

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Получается 12-15 булочек
  • 257 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 6.2
  • Ж: 3.59
  • У: 50.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты по списку для того, чтобы испечь сдобный ванильные булочки.


В ведерко хлебопечки загрузите все ингредиенты. Вниз - влажные, а сверху - сухие. Соль и сахар насыпайте поверх муки, чтобы они не контактировали с дрожжами. А дрожжи всыпайте сразу после влажных ингредиентов. Масло пока не добавляем.


Включите режим "Дрожжевое тесто", и как только все ингредиенты соберутся в комок - влейте масло.


Оставьте тесто в хлебопечке на режиме "Дрожжевое тесто" на 3 часа. Если ваша программа для замеса и расстойки теста длится меньше, то просто повторите её 2 раза. По истечении трёх часов получаем вот такое пышное и гладкое дрожжевое тесто.


После чего разделите тесто на 12-15 частей, сформируйте шарики, выложите их на пергамент и оставьте для подъема на 30 минут.


На поднявшихся булочках сделайте по желанию надрезы.


Поместите противень с булочками в нагретую до 180°С духовку и выпекайте около 15-20 минут до румяной корочки.


Ванильные булочки из дрожжевого теста в духовке готовы. Присыпьте их слегка сахарной пудрой, чтобы они выглядели симпатичнее.


И вот разломчик. Пушистые и воздушные!


Ванильные булочки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Альбина
Такие идеальные булошки))
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Альбина, мне очень приятно, что они вам приглянулись!
0
ответить
Какие симпатичные булочки получились))
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, спасибо
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта