E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Дрожжевое тесто на булочки на воде (+сладкие булочки)

Дрожжевое тесто на булочки на воде (+сладкие булочки)

Тесто очень простое в приготовлении. Выпечка из него всегда получается мягкой и воздушной. Из такого теста можно приготовить булочки, пироги, пирожки, рулеты или любую другую выпечку с начинкой или без неё.

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Мука - 550 г

Соль - щепотка


Вареная сгущенка - по вкусу

  • 246 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 6.31
  • Ж: 3.86
  • У: 47.09

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 23 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого теста на булочки на воде возьмите необходимые продукты по списку.


Муку необходимо просеять через сито. Благодаря просеиванию оно обогатится кислородом и готовые изделия из него будут более пышными.


Воду нагрейте до теплого состояния (35-38 градусов). В тёплой воде дрожжи активно начнут работать.


В миске смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром.


Вмешайте яйцо. Добавьте растительное масло и соль. Затем начинайте подсыпать просеянную муку и вмешивайте её в тесто.


Готовое дрожжевое тесто для булочек на воде будет мягким и пластичным. Оставьте его в чаше под полотенцем. Уберите в теплое место на 1 час. За это время оно увеличится в размере.


Подошедшее тесто обомните руками.


Нарежьте тесто на небольшие кусочки. Я решила сделать булочки с вареной сгущенкой. Немного начинки поместите в центр лепешки из теста. Сформируйте булочку.


Готовым булочкам дайте постоять минут 10-15. Они немного увеличатся в размере.


Смажьте поверхность желтком и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.


Румяные аппетитные булочки извлеките из духовки и немного остудите.


Приятного угощения!




Дрожжевое тесто на булочки на воде (+сладкие булочки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
ярослава
получилось вкусно!! я начинающий кулинар, все кривое-косое, но я за раз аж три штуки съела, так понравилось)) яйцом не смазывала булочки, присыпала сахаром
Фото
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов

Вареные яйца, запеченные в сметане в духовке

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Запеченные зеленые помидоры в духовке

Гречка по-купечески в казане на костре

Замороженные вареники в мультиварке

Лечо «Дыхание дракона»

Салат Цезарь с романо и креветками
Мобильная версия сайта