E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Дрожжевое тесто на булочки на воде (+сладкие булочки)

Дрожжевое тесто на булочки на воде (+сладкие булочки)

Тесто очень простое в приготовлении. Выпечка из него всегда получается мягкой и воздушной. Из такого теста можно приготовить булочки, пироги, пирожки, рулеты или любую другую выпечку с начинкой или без неё.

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Мука - 550 г

Соль - щепотка


Вареная сгущенка - по вкусу

  • 246 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 6.31
  • Ж: 3.86
  • У: 47.09

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого теста на булочки на воде возьмите необходимые продукты по списку.


Муку необходимо просеять через сито. Благодаря просеиванию оно обогатится кислородом и готовые изделия из него будут более пышными.


Воду нагрейте до теплого состояния (35-38 градусов). В тёплой воде дрожжи активно начнут работать.


В миске смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром.


Вмешайте яйцо. Добавьте растительное масло и соль. Затем начинайте подсыпать просеянную муку и вмешивайте её в тесто.


Готовое дрожжевое тесто для булочек на воде будет мягким и пластичным. Оставьте его в чаше под полотенцем. Уберите в теплое место на 1 час. За это время оно увеличится в размере.


Подошедшее тесто обомните руками.


Нарежьте тесто на небольшие кусочки. Я решила сделать булочки с вареной сгущенкой. Немного начинки поместите в центр лепешки из теста. Сформируйте булочку.


Готовым булочкам дайте постоять минут 10-15. Они немного увеличатся в размере.


Смажьте поверхность желтком и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.


Румяные аппетитные булочки извлеките из духовки и немного остудите.


Приятного угощения!




Дрожжевое тесто на булочки на воде (+сладкие булочки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта