E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБулочки
Булочки с маком

Булочки с маком

Аймкук

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 11 г

Яйца - 3 шт.

Вода теплая - 60 мл

Сахар - 100 г

Соль - 1/4 ч.л.

Маргарин - 100 г

Мука - 600 г

Готовая маковая начинка - 200 г

Шооладная глазурь - 100 г

Яйцо для смазки

  • 377 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные булочки с маком и шоколадной глазурью. Рецепт Сергея Грунина.


Делается все очень просто. Правда, я использовала уже готовую начинку, и если у вас нет такой, можно сделать ее самим по такому рецепту. Булочки делала для журнала "Домашний ресторан".


Итак, для приготовления красивых и вкусных булочек с маком в духовке возьмем такие продукты.

Ингредиенты для булочек с маком


Замесим тесто. Теплую воду смешать с дрожжами, дать им постоять. Далее добавить все остальные ингредиенты. Маргарин растопить заранее.

Смешать все ингредиенты для теста


Тесто поставить подыматься на час.

Замесить тесто


Раскатаем тесто в пласт толщиной 1,5 см. Разделим его на полоски шириной 12 см.

Раскатать тесто


На середину такой полоски кладем начинку.

Положить маковую начинку


Завернем один край.

Завернуть один край теста


Смажем яйцом пустую часть теста.

Смазать яйцом


И завернем еще раз.

Свернуть в рулет


Теперь разрежем на сегменты.

Порезать рулет на части


Кладем на лист. Ставим будущие булочки в духовой шкаф на 20 минут при 50 градусах - для расстойки.

Выложить булочки на противень


Смажем их яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Смазать булочки яйцом


Готовые булочки с маком достаем и даём им слегка остыть.

Испечь булочки


Разогреваем готовую шоколадную глазурь и смазываем ею наши булочки. Хотя можно, конечно, оставить и так.

Смазать шоколадной глазурью


Приятного аппетита!

Готовые булочки с маком


Рецепт булочек с маком


Фото булочек с маком

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 170

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Леночка, хороши булочки!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Маш 
0
ответить
Леночка, аппетитные булочки!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Марин
0
ответить
Мммм, кака красота!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibki Olesik
0
ответить
Обалденная выпечка!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Alena
0
ответить
Какие классные Лена!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Lika
0
ответить
Ленуся, какие аппетитные булочки!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Renatik
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Буууулочки! Вкуснотень!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Alen
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, я боялась, что у меня мак вытечет при выпечке, поэтому я сделала булочки с закрытыми краями. Дочке булочки очень понравились
0
ответить
Esenija Автор рецепта
да ты что...ну хорошо..глазурь у тебя красивая---шоколадная..а моя какаято попалась черная и все мне испортила...
0
ответить
Mila478 Новичок
Спасибо за шикарный рецепт. Дрожжевое тесто делала впервые и впервые из него пекла.  Получилось просто превосходно.  Очень вкусно,  быстро.  Правда для своих сладкоежек я добавила бы чуть больше сахара.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Мила я очень рада..пеките на здоровье...сахара вроде достаточно..100гр для теста этого хватит...а начинка у нас сладкая..
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта