E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки с маком

Булочки с маком

Аймкук

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 11 г

Яйца - 3 шт.

Вода теплая - 60 мл

Сахар - 100 г

Соль - 1/4 ч.л.

Маргарин - 100 г

Мука - 600 г

Готовая маковая начинка - 200 г

Шооладная глазурь - 100 г

Яйцо для смазки

  • 377 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные булочки с маком и шоколадной глазурью. Рецепт Сергея Грунина.


Делается все очень просто. Правда, я использовала уже готовую начинку, и если у вас нет такой, можно сделать ее самим по такому рецепту. Булочки делала для журнала "Домашний ресторан".


Итак, для приготовления красивых и вкусных булочек с маком в духовке возьмем такие продукты.

Ингредиенты для булочек с маком


Замесим тесто. Теплую воду смешать с дрожжами, дать им постоять. Далее добавить все остальные ингредиенты. Маргарин растопить заранее.

Смешать все ингредиенты для теста


Тесто поставить подыматься на час.

Замесить тесто


Раскатаем тесто в пласт толщиной 1,5 см. Разделим его на полоски шириной 12 см.

Раскатать тесто


На середину такой полоски кладем начинку.

Положить маковую начинку


Завернем один край.

Завернуть один край теста


Смажем яйцом пустую часть теста.

Смазать яйцом


И завернем еще раз.

Свернуть в рулет


Теперь разрежем на сегменты.

Порезать рулет на части


Кладем на лист. Ставим будущие булочки в духовой шкаф на 20 минут при 50 градусах - для расстойки.

Выложить булочки на противень


Смажем их яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Смазать булочки яйцом


Готовые булочки с маком достаем и даём им слегка остыть.

Испечь булочки


Разогреваем готовую шоколадную глазурь и смазываем ею наши булочки. Хотя можно, конечно, оставить и так.

Смазать шоколадной глазурью


Приятного аппетита!

Готовые булочки с маком


Рецепт булочек с маком


Фото булочек с маком

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Булочки получились очень вкусными, ароматными и мягкими. Готовятся просто и много времени не отнимают.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
анастасия
мне кажется тесто на воде не подойдёт , надо сдобное тесто , на молоке , так они мягче будут
Нравится
(0)
ответить
Леночка, хороши булочки!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Маш 
Нравится
(0)
ответить
Леночка, аппетитные булочки!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Марин
Нравится
(0)
ответить
Мммм, кака красота!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibki Olesik
Нравится
(0)
ответить
Обалденная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Alena
Нравится
(0)
ответить
Какие классные Лена!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Lika
Нравится
(0)
ответить
Ленуся, какие аппетитные булочки!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Renatik
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Буууулочки! Вкуснотень!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Alen
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, я боялась, что у меня мак вытечет при выпечке, поэтому я сделала булочки с закрытыми краями. Дочке булочки очень понравились
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да ты что...ну хорошо..глазурь у тебя красивая---шоколадная..а моя какаято попалась черная и все мне испортила...
Нравится
(0)
ответить
Mila478 Новичок
Спасибо за шикарный рецепт. Дрожжевое тесто делала впервые и впервые из него пекла.  Получилось просто превосходно.  Очень вкусно,  быстро.  Правда для своих сладкоежек я добавила бы чуть больше сахара.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Мила я очень рада..пеките на здоровье...сахара вроде достаточно..100гр для теста этого хватит...а начинка у нас сладкая..
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта