E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Вензель с заварным кремом

Вензель с заварным кремом

Десерт из слоеного теста с заварным кремом хорошо дополнит дневную или вечернюю трапезу. Вензель можно выпечь вместе с заварным кремом или же отдельно сделать заготовки, а уже после покрыть их кремом. Я попробовала пока второй вариант.

Ингредиенты

Тесто слоеное (любое) - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 180 мл

Крахмал - 12 г

Масло сливочное - 20 г

Ванилин - на кончике ножа

Вышло 9 штук.
  • 292 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.81
  • Ж: 16.16
  • У: 30.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вензель с заварным кремом я готовила из такого набора продуктов.


Тесто раскатать, нарезать длинными полосками.


Перекрутить две полоски между собой.


Свернуть тесто по спирали.


Чтобы тесто не топорщилось сверху, надо чуть слабее тянуть жгут при скручивании и обязательно, подвергнув конец, немного его защипнуть с основой.


После нескольких штук я поняла, что желательно немного растягивать жгут длиннее, чтобы "улитка" получилась побольше.


Дать заготовкам немного "отдохнуть", а после смазать яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца. У меня ушло 16 минут.


После выпечки я поняла, что мне попалось не совсем слоеное тесто, оно было чуть плотнее и не такое хрустящее, как должно быть. Поэтому берите уже проверенное вами тесто.


Пока вензели выпекаются и остывают, надо сварить заварной крем.


В кастрюлю поместить целое яйцо и ту часть, которая у вас осталась после смазывания, сахар, ванилин и крахмал.


Тщательно размешать венчиком.


Влить теплое молоко, постоянно мешая.


Поставить кастрюлю на плиту и варить крем, помешивая, на среднем огне, пока он не загустеет. Происходит это быстро.


В чуть остывший крем добавить масло.


И хорошенько размешать.


На каждый вензель положить большую ложку крема.


Вензель с заварным кремом можно дополнить ягодным джемом или свежими ягодами.


Я несколько штук полила малиновым вареньем.


Приятного аппетита.


Вензель с заварным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Куриный суп в афганском казане

Свиная корейка в аэрогриле

Кабачковый торт в духовке

Рисовый суп с колбасой

Жареный рис по-тайски с курицей

ПП-десерт Ферреро Роше

Вензель с заварным кремом

Варенье из нектаринов и апельсинов

Варенье из сливы и нектарина

Картофельные вафли с грибами

Корейский суп с кабачком

Лапша с курицей в соусе хойсин

Топленое молоко на плите

Яичница с кунжутом и сыром на сковороде
Мобильная версия сайта