Вензель с заварным кремом я готовила из такого набора продуктов.
Тесто раскатать, нарезать длинными полосками.
Перекрутить две полоски между собой.
Свернуть тесто по спирали.
Чтобы тесто не топорщилось сверху, надо чуть слабее тянуть жгут при скручивании и обязательно, подвергнув конец, немного его защипнуть с основой.
После нескольких штук я поняла, что желательно немного растягивать жгут длиннее, чтобы "улитка" получилась побольше.
Дать заготовкам немного "отдохнуть", а после смазать яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца. У меня ушло 16 минут.
После выпечки я поняла, что мне попалось не совсем слоеное тесто, оно было чуть плотнее и не такое хрустящее, как должно быть. Поэтому берите уже проверенное вами тесто.
Пока вензели выпекаются и остывают, надо сварить заварной крем.
В кастрюлю поместить целое яйцо и ту часть, которая у вас осталась после смазывания, сахар, ванилин и крахмал.
Тщательно размешать венчиком.
Влить теплое молоко, постоянно мешая.
Поставить кастрюлю на плиту и варить крем, помешивая, на среднем огне, пока он не загустеет. Происходит это быстро.
В чуть остывший крем добавить масло.
И хорошенько размешать.
На каждый вензель положить большую ложку крема.
Вензель с заварным кремом можно дополнить ягодным джемом или свежими ягодами.
Я несколько штук полила малиновым вареньем.
Приятного аппетита.
Написать комментарий