Вот такой набор продуктов необходим для приготовления булочек «Столичные».
 
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
 
Муку я никогда не просеиваю, но ГОСТ рекомендует, значит насытим кислородом)))!
 
Добавить соль и вылить дрожжевую воду.
 
Перемешать ложкой и добавить мягкий маргарин или сливочное масло.
 
Вымесить тесто в течение 15-20 минут.
 
Накрыть и убрать в тепло для подъема.
 
Разделить тесто на равные кусочки, у меня получились примерно по 60 г (+-).
 
Скатать шарики и выложить на противень с бумагой.
 
В центре сделать надрезы.
 
Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
 
На дно духовки поставить небольшую форму с кипятком. Выпекать булочки примерно 15 минут при температуре 180 градусов, до лёгкого румянца.
 
Мягкие и воздушные булочки "Столичные" готовы!
 
Приятного аппетита.
			
			 	
		
Написать комментарий