Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Рисовая каша с г�

Рисовая каша с грушей

Сытный, вкусный, полезный и диетический завтрак, полдник и даже ужин для детей и взрослых. Готовится просто и быстро. Для приготовления берите рис круглых сортов, который хорошо разваривается, ведь нам нужна именно густая, вязкая каша, а не рассыпчатый плов.

Ингредиенты

Рис круглый - 150-170 г

Груша - 1-2 шт.

Вода - 500 мл

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - по вкусу

  • 129 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 2.26
  • Ж: 4.15
  • У: 20.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рисовой каши с грушей.


Груши помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.


Рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.


Добавьте нарезанные груши.


Налейте 300 мл воды. Добавьте соль и сахар.


Когда вся вода выкипит, налейте еще 200 мл воды. Варите, пока рис хорошо не разварится.


После налейте молоко и перемешайте кашу.


Снова варите до загустения.


В готовую кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.


Рисовая каша с грушей готова!


Рисовая каша с грушей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахКак и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиСколько варить рис в плове?Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Сколько варить манную кашу?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Почему каша пригорает? Что делать?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Коровье молоко - польза и вредКакой рис лучше использовать для плова?Польза молодой крапивы и полезные рецептыКалорийность овсянки, овсяных хлопьев и овсяной кашиСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта