E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Рассольник без мяса с перловко

Рассольник без мяса с перловкой

Густой и насыщенный постный рассольник с перловкой ничуть не уступит по вкусу рассольнику с мясом. Такой вариант рассольника пригодится в Пост, его также можно рекомендовать для вегетарианского меню или тем людям, кому нельзя насыщенные мясные бульоны. Отлично постный рассольник снимает похмелье, кстати. Так что готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Крупа перловая - 2 ст.л.

Картофель - 120 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Огурец маринованный - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Маринад от огурцов - 150 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - около 1,5 литров

Расчет на кастрюлю 2 литра
  • 28 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 0.68
  • Ж: 1.38
  • У: 3.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для варки рассольника без мяса с перловкой.


Все овощи очистите и сполосните под водой. Картофель до момента нарезки лучше залить холодной водой, чтобы он не потемнел.


Первым делом готовим заправку для рассольника. Для этого нарежьте мелко лук, натрите морковь и спассеруйте их на разогретом масле. Добавьте к луку и моркови натертые на крупной тёрке огурцы и продолжайте пассеровку еще около 8-10 минут.


Заправка для рассольника готова. Снимите её с плиты и пока отставьте в сторону. Вернёмся к ней чуть позже.


Перловую крупу промойте на сите. Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте перловку, добавьте по вкусу соль и варите около 15-20 минут до мягкости на среднем огне. Главное, не переваривайте её, иначе она выделит много слизи и рассольник будет неаппетитным.


Как только перловка станет мягкой, добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 10 минут от момента закипания картофеля.


В момент добавления картофеля огонь прибавьте, а как закипит - вновь убавьте до среднего.


Как только картофель проварился - добавьте готовую заправку для рассольника и варите всё вместе еще 5 минут.


В конце влейте маринад от огурцов, и как только суп закипит, выключите плиту.


Киньте в кастрюлю пару лавровых листочков и дайте рассольнику настояться 10-15 минут.


А пока накрывайте на стол.


Рассольник получается довольно густым, но вы можете регулировать это, добавив больше воды. Только помните: если вы хотите сделать более жидким уже готовый суп, то вливайте в него исключительно кипяток, потому что добавление холодной воды ухудшает вкус рассольника.


По вкусу вы можете добавить любые специи и приправы, а также свежую или сушеную зелень.


Вкуснейший рассольник без мяса с перловкой готов. Подайте к нему чёрный хлеб или ржаные сухарики.


Рассольник без мяса с перловкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена
Здравствуйте, спасибо за рецепт, а особенное спасибо за фото, где суп в супнице. Так красиво - теперь тоже буду подавать только так. Жизнь прекрасна в мелочах. Спасибо
Нравится
(3)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Елена, спасибо за такой душевный комментарий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта