E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Рассольник без мяса с перловко

Рассольник без мяса с перловкой

Густой и насыщенный постный рассольник с перловкой ничуть не уступит по вкусу рассольнику с мясом. Такой вариант рассольника пригодится в Пост, его также можно рекомендовать для вегетарианского меню или тем людям, кому нельзя насыщенные мясные бульоны. Отлично постный рассольник снимает похмелье, кстати. Так что готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Крупа перловая - 2 ст.л.

Картофель - 120 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Огурец маринованный - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Маринад от огурцов - 150 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - около 1,5 литров

Расчет на кастрюлю 2 литра
  • 28 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 0.68
  • Ж: 1.38
  • У: 3.38

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для варки рассольника без мяса с перловкой.


Все овощи очистите и сполосните под водой. Картофель до момента нарезки лучше залить холодной водой, чтобы он не потемнел.


Первым делом готовим заправку для рассольника. Для этого нарежьте мелко лук, натрите морковь и спассеруйте их на разогретом масле. Добавьте к луку и моркови натертые на крупной тёрке огурцы и продолжайте пассеровку еще около 8-10 минут.


Заправка для рассольника готова. Снимите её с плиты и пока отставьте в сторону. Вернёмся к ней чуть позже.


Перловую крупу промойте на сите. Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте перловку, добавьте по вкусу соль и варите около 15-20 минут до мягкости на среднем огне. Главное, не переваривайте её, иначе она выделит много слизи и рассольник будет неаппетитным.


Как только перловка станет мягкой, добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 10 минут от момента закипания картофеля.


В момент добавления картофеля огонь прибавьте, а как закипит - вновь убавьте до среднего.


Как только картофель проварился - добавьте готовую заправку для рассольника и варите всё вместе еще 5 минут.


В конце влейте маринад от огурцов, и как только суп закипит, выключите плиту.


Киньте в кастрюлю пару лавровых листочков и дайте рассольнику настояться 10-15 минут.


А пока накрывайте на стол.


Рассольник получается довольно густым, но вы можете регулировать это, добавив больше воды. Только помните: если вы хотите сделать более жидким уже готовый суп, то вливайте в него исключительно кипяток, потому что добавление холодной воды ухудшает вкус рассольника.


По вкусу вы можете добавить любые специи и приправы, а также свежую или сушеную зелень.


Вкуснейший рассольник без мяса с перловкой готов. Подайте к нему чёрный хлеб или ржаные сухарики.


Рассольник без мяса с перловкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Здравствуйте, спасибо за рецепт, а особенное спасибо за фото, где суп в супнице. Так красиво - теперь тоже буду подавать только так. Жизнь прекрасна в мелочах. Спасибо
Нравится
(5)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Елена, спасибо за такой душевный комментарий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


ПП-печенье из овсяной муки

Сырный суп с крабовыми палочками

Компот из яблок и малины

Кекс «Снежинка»

Овсяная каша с вишней

Сырники с творожным сыром и творогом

Диетический морковный кекс в микроволновке

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Печенье со сгущенкой на сковороде

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины
Мобильная версия сайта