E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПерловая крупа
Блюда из перловки без мяса

Блюда из перловки без мяса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Перловая крупа производится из зерен ячменя и является очень питательным и полезным продуктом. К сожалению, не все об этом знают и продолжают относиться к перловке, как к армейской пище, которая ...

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Вода для замачивания – 2 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Зира – по вкусу

111 ккал
60 мин
0 (6)
120
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты. Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для ...

Ингредиенты

Перловка - 150 г

Морковь - 1 шт.

Грибы вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Хмели-сунели - по вкусу

107 ккал
70 мин
1 (20)
68
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа - отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями. Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности ...

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Стручковая фасоль – 60-70 г

Чеснок – 3 зубчика

Помидор – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сыр – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 3-4 стакана

84 ккал
75 мин
0 (2)
63
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловая крупа - это еще одна из немногих круп, которую обходят стороной многие хозяйки и считают ее очень простой для вкусного обеда или ужина. Предлагаю приготовить перловую крупу с грибами ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Грибы шампиньоны - 350 г

Репчатый лук - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

143 ккал
50 мин
0 (1)
40
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки - дорогое блюдо, далеко не повседневное ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Грибы замороженные - 2-3 горсти

Лук - 1 головка

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л. по желанию

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон или вода - около 3-х стаканов

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сыр пармезан - 40-50 г

Сливочное масло - 50-75 г

148 ккал
120 мин
0 (15)
35
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной тушеной капусты с перловкой. Для начала замочите перловую крупу минимум на 3-4 часа, промойте и проварите минут 20 в небольшом количестве воды. Очистите ...

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 1/4 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

78 ккал
240 мин
0 (1)
31
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 140 г

Вода - 140 г

Репчатый лук - 130 г

Морковь - 130 г

Баклажан - 160 г

Болгарский перец - 160 Г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик(крупный)

127 ккал
100 мин
0 (2)
30
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Набор продуктов для такого несложного блюда как гороховая каша с перловкой и сыром достаточно прост - это горох, перловка, адыгейский сыр, вода. Растительное масло понадобится, чтобы обжаривать сыр. Также нужна ...

Ингредиенты

Горох - 200 г

Перловка - 100 г

Вода - 800 мл

Адыгейский сыр - 170 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, пряности, зелень - по вкусу

110 ккал
125 мин
0 (2)
15
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим постное и очень ароматное блюдо из перловки и грибов. Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. Грибы подойдут любые.

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Лесные грибы варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

154 ккал
540 мин
17
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 г

Грибы - 250-300 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 330 мл

152 ккал
820 мин
23
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Фасоль красная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Специи и травы - 1/5 ч.л.

213 ккал
180 мин
1 (3)
19
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постную кашу из перловки с тыквой и изюмом можно приготовить как в сладком, так и в соленом (остром, пряном) вариантах. Меняйте специи и получайте завтрак, обед или гарнир к основному ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 250 г

Тыква - 200 г

Вода - 150 мл

Изюм - 50 г

Растительное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

174 ккал
510 мин
10
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловка вовсе не такая скучная еда, как может показаться на первый взгляд. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Превратить перловку в любимое блюдо всей семьи очень просто, для этого ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 80 г

Лесные грибы (у меня белые) - 200 г

Репчатый лук - 100 г

Сливки (20% или 30%) - 80 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

177 ккал
155 мин
0 (6)
6
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 5 шт.

Перловая крупа - 3/4 стакана

Копченый сулугуни - 80 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 головка

Сливочное масло - 40 г

Лимон - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Тимьян сушеный - 5 веточек

Петрушка сушеная - 1 ст.л.

Соль морская - щепотка

Перец молотый - по вкусу

189 ккал
60 мин
0 (2)
10
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловая крупа, незаслуженно сегодня забытая, является настоящим кладезем полезных веществ. Макро- и микроэлементы, витамины групп: А, В, Д, Е, К присутствуют в этой крупе. Приготовить перловку можно на молоке, воде ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 80 г

Молоко - 480 мл

Сахар - 2-3 ч.л. или по вкусу

Соль - щепотка или по вкусу

Сливочное масло - 30 г + для смазывания чаши

145 ккал
830 мин
14
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычная перловка превращается в оригинальный гарнир, если ее обжарить, а потом тушить с овощами на сковороде. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Перловая крупа - 180 г

Помидоры - 100 г

Морковка - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

237 ккал
40 мин
0 (8)
8
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варим перловку, соединяем с пассерованными овощами. Тыкву очищаем от семян, формируя полую емкость, которую заполняем перловкой. Запекаем.

Ингредиенты

Тыква - 1100 г (2 шт.)

Перловая крупа - 150 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Морковь - 1 шт. (90 г)

Баклажан - 1 шт. (120 г)

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

Для смазывания формы:

Растительное масло - 1-2 ст.л.

85 ккал
80 мин
0 (1)
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловую кашу сложно чем-нибудь испортить, так как такой продукт довольно универсален. Единственный минус ее приготовления - долгая варка, но и ее можно усовершенствовать, если замочить крупу в кипятке на ночь ...

Ингредиенты

Перловка - 300 г

Вода теплая - 800 мл

Масло сливочное - 80 г

Соль - по вкусу

Зелень - для подачи

78 ккал
45 мин
0 (7)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить перловку. Потушить овощи. Соединить овощи и перловку. Получаем вкусный и сытный гарнир к любому блюду.

Ингредиенты

Перловка - 1/2 стакана

Вода - около 0,5 л

Кабачок - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, перец - по вкусу

57 ккал
80 мин
0 (1)
7
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несладкая каша на воде с маслом. Перловку нужно только перебрать, промыть и засыпать в мультиварку. Никакого предварительного замачивания!

Ингредиенты

Перловая крупа - 160 г

Вода - 500 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

98 ккал
30 мин
0 (8)
3
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Остановимся на классической перловой каше на воде. Чтобы сварить кашу, нам понадобится перловка крупа, вода и соль. Подготовка перловой крупы для варки процесс длительный, но неотъемлемый. Крупу следует ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 1 стакан

Вода - 2.5 стакана

Соль - 1 ч.л.

105 ккал
50 мин
0 (2)
60
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления перловки с жареным луком - перед вами. Готовить я ее буду на курином бульоне, но он в этом рецепте совсем не важен. Куриный бульон можно заменить на ...

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Бульон куриный - 500 мл

Соль - по вкусу

Сыр твердый (к примеру пармезан) - 25 г

105 ккал
50 мин
0 (4)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления перловой каши со свеклой - перед вами. Перловка варится примерно в 2 раза дольше остальных круп, поэтому ее можно отварить заранее. Для приготовления каши я использовала перловку ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 1 пакетик 100 г

Свёкла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

184 ккал
65 мин
0 (1)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления перловки с шампиньонами - перед вами. Для начала нужно отварить перловку. У меня перловка в пакетиках, я варила ее примерно 45 минут в большом количестве воды. ...

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 60 г

Шампиньоны - 300 г

Масло для жарки - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

54 ккал
75 мин
0 (4)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления перловки на курином бульоне - перед вами! Перловую крупу всыпьте в миску или салатник и тщательно промойте холодной водой. Затем залейте теплой и оставьте на 1-2 ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Бульон куриный - 600 мл

Приправа для курицы - 0,25 ч.л.

Соль - 1 щепотка

103 ккал
60 мин
0 (4)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления перловки с сыром - перед вами! Пропорции варки: 1 часть крупы к 5 частям жидкости, но лучше использовать 6 частей жидкости. Промойте крупу несколько раз в холодной воде, ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 120 г

Вода горячая - 700 мл

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 30 г

Сыр твердый - 70-80 г

166 ккал
80 мин
0 (4)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления перловки с квашеной капустой - перед вами! Пропорции для варки перловки: 1 часть крупы к 5 частям кипятка, но лучше всего добавить 6 частей воды, так как каша ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 100 г

Вода горячая - 600 мл

Соль - 1 щепотка

Капуста квашеная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Укроп - 5 г

66 ккал
110 мин
0 (4)
2
Алена Прика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Настойка Малина-грейпфрут

Чиабатта с колбасой и сыром

Чизкейк с грушей

Боул с овсянкой

Баранина кусочками в духовке

Мандариновый рулет

Томатный соус с оливками (постный)

Салат из свеклы с яблоком

Равиоли с крабом

Влажный лимонный кекс

Тарталетки с паштетом и огурцом

Креветки во фритюре в панировке

Брауни в аэрогриле

Варенье из айвы в духовке
Мобильная версия сайта