E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Перловка с квашеной капустой

Перловка с квашеной капустой

Чтобы обычная перловая каша получилась более сочной и вкусной, добавьте в нее квашеную капусту и обжарьте все вместе на сковороде. Такое блюдо можно подать даже в дни Поста, когда разрешено растительное масло. Добавляйте любые специи и пряности по своему вкусу, но учитывайте количество соли, ведь капуста уже ее содержит.

Обязательно промывайте капусту перед добавлением на сковороду, удаляя лишнюю соль. Тщательно стряхивайте всю жидкость: для этого капусту лучше промыть заранее и оставить в дуршлаге, тогда вся жидкость стечет до начала приготовления.

Ингредиенты

Крупа перловая - 100 г

Вода горячая - 600 мл

Соль - 1 щепотка

Капуста квашеная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Укроп - 5 г

  • 66 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 1.39
  • Ж: 3.1
  • У: 8.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления перловки с квашеной капустой - перед вами!


Пропорции для варки перловки: 1 часть крупы к 5 частям кипятка, но лучше всего добавить 6 частей воды, так как каша будет вариться долго. Варится перловая каша примерно 40-50 минут. При этом настоятельно рекомендую замочить крупу за полчаса до начала приготовления - это уменьшит время варки.


Промойте перловку в холодной воде и залейте теплой водой на 30 минут.


Затем воду слейте, выложите перловку в казан или кастрюлю с антипригарным дном и залейте кипятком. Всыпьте соль и доведите жидкость до кипения. Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев до умеренного. Варите кашу 40-50 минут, не накрывая емкость крышкой.


Затем нагрев выключите, накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться еще 5-10 минут.


В это время очистите лук от шелухи и промойте, нарежьте мелким кубиком. Промойте квашеную капусту и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обжарьте луковую нарезку в масле на сковороде 3-5 минут, до румяности.


Выложите отваренную перловку и перемешайте.


Добавьте квашеную капусту, перемешайте и обжарьте всё блюдо на сковороде еще 2-3 минуты.


Выключите нагрев, промойте и измельчите зелень, добавьте в емкость. Перемешайте - перловка с квашеной капустой полностью готова!


Выложите ее в тарелки и подайте к столу горячей.


Приятного вам!


Перловка с квашеной капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот это мое, люблю такое 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, угощаю!
Нравится
(0)
ответить
А мне бы понравилось! Буду пробовать.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, ждем фотоотчетик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта