E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Перловая каша на воде без зама

Перловая каша на воде без замачивания

Вкусную и рассыпчатую перловку можно приготовить и без предварительного замачивания. В готовую кашу можно добавить зажарку из лука и моркови, жареные грибы, её можно добавить в рассольник, а также использовать в качестве гарнира к любому мясу. Варить такую кашу лучше в кастрюле с толстым дном или казане.

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Вода для варки - 2.5 стакана

Масло сливочное - 30 г (или по вкусу)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2/3 ч.л.

Стакан = 250 мл
Из этого количества крупы получается 4 порции перловой каши
  • 124 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.37
  • Ж: 5.02
  • У: 18.65

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления перловой каши на воде без замачивания понадобятся следующие ингредиенты.


Крупу надо перебрать и промыть под проточной водой. Или менять в миске воду, пока она не станет прозрачной.


Выкладываю промытую крупу в кастрюлю с толстым дном, заливаю большим количеством воды.


Довожу до кипения, варю 5 минут на среднем огне, помешивая. Вода станет опять мутной.


Сливаю эту воду, ополаскиваю кастрюлю (пока крупа на сите), возвращаю крупу в кастрюлю и заливаю 2,5 стакана кипятка (стакан такой же, каким измеряли крупу). Уровень воды должен быть выше крупы на 2 сантиметра. Для вязкой каши - не менее 3 стаканов кипятка.


Добавляю 1 ст.л. растительного масла.


Добавляю 2/3 ч.л. соли.


Варю на слабом огне до испарения жидкости, у меня получилось 40 минут. Крышка должна быть чуть приоткрыта. Периодически помешиваю и пробую на готовность, готовая каша мягкая и приятная на вкус.



Добавляю сливочное масло по вкусу, перемешиваю, оставляю на 15 минут. За это время впитается оставшаяся жидкость и масло.


Как видите, перловая каша на воде и без замачивания получается очень аппетитной.



Перловая каша на воде без замачивания, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Время варки перловой крупы зависит от сорта и размера зерна, от кастрюли, от вида плиты и огня, от возраста крупы (старая готовится дольше).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта