E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Перловка с овощами и куриными

Перловка с овощами и куриными голенями в горшочке

Еда, приготовленная в горшке, всегда окутана особым ароматом.

Главная «фишка» этого блюда - жареная перловка. Если вдруг не любите перловую крупу, есть вероятность, что откроете её для себя заново и... влюбитесь!

Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Куриные голени - 4-5 шт.

Перловая крупа - 200 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150-200 г

Чеснок - 4 зубчика

Томаты в собственном соку - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Сушеные грибы - 3-4 пластинки

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2-3 бутона

Душистый перец - 4-5 горошин

Перец черный свежемолотый - 2 ч.л.

Морская соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 162 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 24 ч.
  • 26 ч. 20 мин.
  • Б: 9.14
  • Ж: 7.22
  • У: 15.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Прежде надо подготовить перловую крупу. Можно взять любую перловку, хоть в пакетах для варки.


У меня сорт барли.


Крупу хорошо промываю в нескольких водах.


Промытую перловку высыпаю на полотенце высыхать. Это займёт примерно сутки.


Полностью просохшую крупу всыпаю в сковороду.


Обжариваю перловку до золотистого цвета и орехового аромата.


Такая перловка не будет склизкой ни в супах, ни в гарнирах. Она отлично держит форму, не раскисает, приятно упругая и намного вкуснее своей вареной версии. К тому же жареная перловка заметно быстрее в приготовлении.


Собираю ингредиенты для блюда.


Практика показала, что самое подходящее мясо для данного блюда - это мясо, взятое с куриной голени.


С индейкой - достаточно сухо.


Свинина меняет запах блюда.


Говядина - неплохо, но время томления нужно увеличивать существенно.


Куриные голени - идеально!


Набор овощей весьма простой.


Сушеные грибы выступают в роли приправы. Душистый перец можно добавить молотый при желании. И не забыть положить гвоздику, ее аромат прекрасно дополняет блюдо.


С куриной голени снимаю мясо.


Морковь и лук нарезала кубиками, капусту - крупными кусочками. Чеснок перед закладкой раздавлю плоской стороной ножа, прямо в шелухе. Так его будет удобнее извлекать из готового блюда.


Сушеные грибы очень ароматные и использовать их как специю считаю отличным решением. Поместила грибы в блендер.


И перемолола в среднюю крошку.


Куриное мясо посолила и поперчила. Помяла рукой лук, чтобы он пустил сок, и добавила к курице. Оставила мариноваться на 30 минут.


Горшок у меня чугунный, но можно запросто использовать глиняный. Кстати, очень удобно готовить это блюдо в порционных горшочках.


Вливаю в горшок пару столовых ложек растительного масла.


На дно горшка кладу капусту, лавровый лист, душистый перец, солю.


Удобно сделать заготовку: соль смешать с молотыми перцами - черным и душистым - и посыпать этой смесью каждый новый слой.


Следующим слоем идет морковь.


На морковь высыпаю жареную перловую крупу.


Сверху крупы сыплю измельчённые грибы.


Затем выкладываю курицу с луком. Добавляю раздавленный чеснок.


Заливаю помидорами в собственном соку, которые предварительно разрезала на кусочки. Для усиления вкуса и снятия лишней кислоты присыпаю помидорную массу сахаром.


Закрываю горшок крышкой и ставлю в разогретую до 220°С духовку на 30 минут. После истечения времени достаю горшок и добавляю либо куриный бульон, либо воду, чтобы крупа была вся в жидкости. Если это сделать сразу, то можно переборщить с жидкостью, потому что овощи и курица тоже выделяют свои соки.


Убираю горшок обратно в духовку, понизив до 180°С, на один час.


Это очень вкусно!


Перловка с овощами и куриными голенями в горшочке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Так аппетитно рассказали даже слюнки потекли! Рецепт довольно сложный, но стоит попробовать! Уверен,а это очень вкусно! 
Нравится
(2)
ответить
Янина Автор рецепта
Наталья, так приятно благодарю! Перловку, как покупаю, сразу жарю, поэтому она в запасе лежит готоваяТак что, только с голени мясо снять, вот и вся морока для меня бывает 
И, конечно, можно приготовить это блюдо из не жаренной перловой крупы, тоже получается вкусно!
Пробуйте, буду рада Вашему фотоотзыву
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта