E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Перловка с жареным луком

Перловка с жареным луком

Перловая каша с луком - самый простой, но в то же время сытный и полезный гарнир, который сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Вот ее и предлагаю сегодня приготовить. Для придания более ароматного вкуса в кашу я буду добавлять сливочное масло и сыр.

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Бульон куриный - 500 мл

Соль - по вкусу

Сыр твердый (к примеру пармезан) - 25 г

2 порции
  • 105 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.92
  • Ж: 7.97
  • У: 5.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления перловки с жареным луком - перед вами. Готовить я ее буду на курином бульоне, но он в этом рецепте совсем не важен. Куриный бульон можно заменить на овощной или обычную питьевую воду.


Одну небольшую головку репчатого лука и чеснок почистить и нарезать небольшими кубиками.


На смеси оливкового и сливочного масел (20 г) припустить овощи до мягкости.


Перловую крупу промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.


Добавить к овощам и слегка прожарить на среднем огне.


Влить куриный бульон, довести его до кипения, посолить по вкусу. Убавить огонь и варить перловку до готовности под крышкой, 35-40 минут. Время приготовления производитель всегда указывает на упаковке, поэтому ориентируемся по нему.


Как только перловка будет готова, добавляем кусочек сливочного масла и сыр.



Тщательно все перемешиваем и даем настояться блюду еще пару минут.


Перловка с жареным луком готова. Подаем блюдо самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита.


Перловка с жареным луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аппетитнейшая перловка!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный классический гарнир
Нравится
(0)
ответить
Только представила, какой она должна получиться с пармезаном, а потом увидела финалку
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, мерси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат красоты из овсяных хлопьев и яблока

Минтай с овощами в рукаве в духовке

Маш с овощами

Жареная горбуша в муке на сковороде

Филе минтая в брикетах на сковороде

Компот с курагой и яблоками

Куриная печень по-корейски

Квашеная капуста по-чешски

Картошка с копчёной грудинкой в духовке

Пирог «Сникерс»

Ватрушки с яблоком из слоеного теста

Вареная баранья голова

Профитроли с пломбирным кремом

ПП вареники с творогом на рисовой муке
Мобильная версия сайта